Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Белорусская тема. Мнения аналитиков и комментарии к ним



У Марка Фейгина интересный канал. Бывает интересная информация, интересные люди и интересные обсуждения. Советую подписаться.
Но это конечно не означает, что любой информации следует доверять без проверки и соглашаться с любым мнением, высказанное на канале Фейгина.




https://youtu.be/5vSSZCyoum8

Комментарии к этому обсуждению:

Предупреждение.
Марк, Вы (и не только Вы) очень увлеклись конспирологией а ля Соловей и немножко запутались в навязанной вам Кремлем теме для обсуждения.

1. Путин никогда всерьёз не рассматривал аншлюс Беларуси ни в каком виде потому, что это неизбежно повлекло бы сокрушительный международный ответ. Дело не только в "адовых" санкциях. Всё проще. Новый Союз Республик никогда не получит международного признания, как государство, не станет членом ООН, и его президент Путин из мирового решалы превратиться в опереточного президента непризнанного государства. Для блокировки приёма в ООН достаточно одного голоса постоянного члена Совбеза ООН. А таких голосов будет минимум два.

2. Планы Путина относительно Беларуси значительно проще, зато реальней. Путин хочет взять под полный контроль экономику Беларуси, не меняя её международного государственного статуса, и положить в свои кошельки ещё больше бабла. Этому и препятствует Лукашенко.

3. Для Путина недопустимо свержение Лукашенко любым путём, но особенно - на выборах. Это создаст катастрофический для Путина прецедент и обнулит любые возможные выгоды от замены Лукашенко. Путин не будет рубить сук, на котором они с Лукашенко сидят вместе.
Да, Путин жёстко давит на Лукашенко, чтобы принудить того к сдаче бабла. Но не более того.

4. История с вагнеровцами это спецоперация Лукашенко, а не Путина. Беларусь давно уже транзитный хаб для скрытой переброски наёмников Путина в разные страны гражданскими самолётами и местное КГБ это прекрасно знало.
Для чего путинский режим вбрасывает различные фейковые версии через свою агентуру?
Вспомним опыт Второй Мировой войны. Мы же любим вспоминать войну по любому поводу. Тогда существовала такая практика: создавался фейковый аэродром с макетами самолётов и построек. Противник яросто бомбил этот фейковый аэродром, а в это время реальная авиация работала совсем с другого тщательно замаскированного аэродрома.

Однажды американцы штурмовали совершенно пустой остров, на котором якобы находился укрепрайон японцев. Сначала долго бомбили, обстреливали тяжелой артиллерией с кораблей, потом героически высадили десант с моря. При этом конечно случались небоевые потери среди десантников. Каково же было удивление американцев, когда выяснилось, что на острове нет и не было ни одного японского солдата.

Под глухой, но достаточно мощный шум о создании нового объединенного с Беларусью государства с его президентом Путиным во главе, Путин готовил своё обнуление. Причём поправка об обнулении сроков появилась в самом конце обсуждения поправок в Конституцию. Я никогда не сомневался, что для продления своей власти Путин не будет громоздить фантастических конструкций гигантского размера, а просто изменит Конституцию и всё. Об этом можно прочитать в старых статьях в этом моём блоге.

В общем не нужно тратить бомбы на фейковые аэродромы врага.

Напоследок забавный эпизод войны:
Однажды англичане узнали, что аэродром, который немцы им подсовывали под удар, фейковый. Так они его отбомбили деревянными бомбами. Протроллили. Заморочились с этим. Не знаю правда это или анекдот, байка войны.





Tags: Беларусь, Лукашенко, Путин, версии, вранье, выборы
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments