Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Клуб любителей путешествий имени Вагнера однажды собрался под Минском. То, чего нет в России



Клуб любителей путешествий имени Вагнера однажды собрался под Минском и вдруг членов клуба повязал белорусский КГБ. Нежданчик.

МИД России заявил, что на самом деле эта группа собиралась лететь в Стамбул. И билеты и документы, объясняющие цель поездки, у них были в порядке, но внезапно все опоздали на самолёт. Ну не собирались эти любители путешествий задерживаться в Беларуси. Просто так вышло. Опоздали на самолёт. Бывает.

У нас постоянно кто-то куда-то летит. То российские пидорасы из ГРУ в Солсбери - смотреть на шпиль, то вагнеровцы через Беларусь летят куда-то.

Но я неоднократно предупреждал путинских дебилов: Учитесь врать одинаково!

А то, что это... Путешественники Вагнера на допросе без пристрастия (т.е. в присутствии адвокатов и даже без электровспоминателя) врали по разному:

  • ...11 человек намеревались лететь в Венесуэлу, 15 следовали в Турецкую Республику, двое - на Кубу, один - в Сирию, один вообще не знал, куда летит, трое от дачи показаний отказались.

Оказывается они опоздали на разные самолёты. Самым прикольным конечно был тот, который вообще не знал, куда летит. Ему по хрену, куда нас в бой пошлёт товарищ Путин и маршал Шойгу в бой нас поведёт. Лишь бы командировочные платили. И он даже не понял, на какой именно самолёт он опоздал.

Прикольно, смешно, но крайне глупо. Ну как можно было не вдолбить в голову путешественникам Вагнера какую-нибудь одну версию на случай задержания? Они же своими показаниями дискредитируют славный российский МИД. Сразу получается, что МИД РФ врёт. Когда сразу - это совсем нехорошо.

Очень сомневаюсь, что путешественников Вагнера действительно хотели отправить в Турцию или через Турцию дальше. Лучший друг Путина Эрдоган многократно возмущался тем, что тысячи российских наёмников воюют в Ливии на стороне самозваного фельдмаршала Хафтара - врага Турции. А тут прилетает такой подарок в лице путешественников Вагнера. У турецких спецслужб с информацией всё в порядке. В турецком СИЗО такие гости из России рассказали бы всё, что знают и не знают. Их бы даже пытать там не потребовалось. Просто гостям из России сообщили бы сущую правду, что сидеть они будут в одной камере с исламисткими радикалами, а тех лепешкой не корми, дай только зарезать православного наёмника. И никакая охрана тюрьмы не сможет помешать. Такая информация к размышлению наверняка бы сработала.

Так куда же и зачем?

Я исключаю версию, что Путин собрался свергать Лукашенко. При всём раздражении, которое Батька вызывает у Путина, Путин не может рубить сук, на который уселся сам. Особенно после обнуления. Лукашенко для Путина старший товарищ по узурпации власти. Именно старший - дольше сидит. Свержение Лукашенко подаст очень опасный для Путина пример. Прецедент-прецедентище.

В четверг Навальный выдвинул любопытную версию. Поскольку Лукашенко в каждую свою предвыборную кампанию устраивает какое-нибудь вторжение зарубежных террористов-боевиков, Путин решил ему подыграть, подставив своих вагнеровцев. Чтобы Батька голову не ломал, кого бы ему на этот раз заслать для дестабилизации Беларуси и конечно её, дестабилизацию, картинно предотвратить.

Многие аналитики игнорируют фактор, который на протяжении тысяч лет играл большую роль в мировой истории. Этот фактор - ГЛУПОСТЬ. Не стоит строить конспирологические версии, если всё можно объяснить глупостью. Это моё глубокое убеждение.

Гипотеза Навального не учитывает того, что задержанием вагнеровцев Лукашенко таки подложил Путину огромную свинью. Возможно, что помимо своего стандартного PR-приёма с вторжением в Беларусь Лукашенко рассчитывает использовать захваченный пленных для торга с Путиным - хочу посажу или даже Украине выдам (ужас, ужас), а захочу отпущу, если ответишь услугой на эту услугу. Но ущерб-то уже нанесён. Есть фактор Украины и есть фактор Турции. Есть засветка цивильного канала переброски наёмников. Украина конечно всё проебет. Но вот Эрдоган и его союзники вряд-ли.

Так в какую страну хотели переправить вагнеровцев? В ту, которую никто из них не назвал - в Ливию. Только не через Турцию конечно, а через Египет, например. Билеты в Турцию были прикрытием. Поэтому и «опоздали на самолёт».

Сейчас появится какой-нибудь знаток и скажет: зачем Путину нужно было такой огород городить? Проще было отправить наёмников непосредственно в Ливию российским военно-транспортным самолётом - никаких проблем с ковидом и закрытыми странами.

Не проще. С некоторых пор вся российская авиация под пристальным контролем американцев и турок. Американцы и турки прекрасно знают, что, где, когда и сколько возят российские самолёты. Если требуется особая секьюрность, лучше использовать гражданские самолёты и запутанные маршруты.

И наконец про то, чего в России нет.

Меня очень забавляет, когда российские СМИ используют словосочетание «российские ЧВК» или «ЧВК Вагнера». Нет в России никаких ЧВК и нет в российском законодательстве такого вида деятельности компаний - «частная военная», нет закона «О ЧВК». В США есть такой закон, а в России нет. Зато в России есть уголовная Статья 359. Наемничество, где прописаны немалые сроки и для самих наёмников, и для организаторов наёмничества. То есть и де-факто, и де-юре так называемая «ЧВК Вагнера» есть незаконное вооруженное формирование, занимающееся противоправной деятельностью, просторечии именуемое бандой, как говорил тов. Жеглов.

А почему-бы Путину не сварганить по-быстрому нужный закон «О ЧВК», чтобы легализовать банду? Госдума-то проштампует что угодно. Есть одна загвоздка. Текст закона нельзя засекретить. Сразу появится возможность сравнить российский закон «О ЧВК» с его американским, например, аналогом. Из американского закона чётка понятна разница между сотрудником ЧВК и наёмником. Сотрудник ЧВК не может принимать участие в боевых действиях на той стороне, которая его наняла. Он может только обучать солдат заказчика, анализировать и писать отчеты, охранять объекты и применять своё личное оружие, только для самообороны, если на него нападут. Поэтому, если скопировать любой иностранный закон «О ЧВК», «ЧВК Вагнера» всё равно останется бандой.

Так что лучше уж называть «ЧВК Вагнера» «Клубом любителей путешествий имени Вагнера (немецкого композитора)» и то, и то враньё, но мой вариант смешнее.




Tags: Беларусь, Ливия, Лукашенко, МИДРФ, Путин, Турция, Украина, Эрдоган, война, наемники
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments