Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Похоже у Путина и Трампа назревают общие неприятности. У кого-то из них очень большие



На фото встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с руководством запрещенной в России террористической организации «Талибан». Террористов в Москве принимали на высоком уровне, забыв о запрете.

Это чем-то напоминает историю с «Телеграммом». Вроде запрещён был «Телеграмм» в России, однако чиновники и ведущие властные пропагандисты им пользовались. Почему бы не попользоваться запрещённым в России «Талибаном»? И «Телеграмм» и «Талибан» на одну букву начинаются.

Вот и попользовались. По утверждению американского издания NYT, сославшегося на источники в американской разведке, путинский режим заказывал талибам убийства американских военнослужащих и оплачивал эти заказы (как водится - деньгами российских пенсионеров - примечание моё), а Трамп знал про эти заказы и никаких мер не предпринял. Источники NYT в свою очередь ссылались на показания пленных талибов.

И тут все бросились опровергать NYT и обзывать это издание всякими нехорошими словами - и Трамп, и МИД России, и террористы «Талибана». Мол, это фейк-ньюс и доказательств сговора Путина с талибами нет. Опять мне вспоминается всё тот же Кирпич: «Коселёк, коселёк... Какой коселёк?»

Однако после всех этих опровержений скандал не затих. Во-первых выяснилось, что такая информация действительно была у ЦРУ, а вот АНБ сочло её недостоверной. В США несколько разведок, которые работают совершенно независимо друг от друга. Во-вторых вчера вечером NYT опубликовало ещё одну статью уже с новыми аргументами. В пересказе РБК:

Американские власти перехватили данные о денежных трансферах с подконтрольных российской разведке счетов на банковские аккаунты, связанные с участниками движения «Талибан» (организация запрещена в России). Об этом сообщает The New York Times (NYT) со ссылкой на три источника.

Эти сведения, пишет газета, власти США расценили как доказательства того, что Россия тайно предлагала вознаграждение за убийство военных международной коалиции в Афганистане, в том числе американских военнослужащих.

Газета пишет, что перехваченная информация о трансферах подкрепляет сведения, полученные во время допроса задержанных в Афганистане боевиков. Американские аналитики пришли к выводу, что эти переводы проводились в рамках вознаграждения, о котором те говорили.

Перевод денег террористам и заказ терактов - что это, если не спонсорство терроризма?
- Если Трампу и Путину не удастся сейчас отмазаться совместными усилиями, будут совсем другие санкции и рулить ими будет уже другой президент США.


Tags: Путин, США, Трамп, санкции, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments