Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

350 авиаэкспертов требуют нового расследования катастрофы Суперджет в Шереметьево





5 мая я уже излагал своё мнение о результатах расследования катастрофы Суперджет в Шереметьево, переданных в суд, где единственный обвиняемый - КВС Евдокимов. Из переданных в суд материалов очевидно, что следствие и прокуратора пытаются любой ценой отмазать производителей Суперджета, а всю вину свалить на первого пилота самолёта. Евдокимову грозит до семи лет лишения свободы по статье 263 УК РФ.

21 мая 350 пилотов, авиаэкспертов и конструкторов подписали открытое письмо к президенту с требованием «полноценного настоящего расследования» крушения самолета в Шереметьево.

Один из подписантов, бывший испытатель самолета Александр Иванов сформулировал то, что опустило следствие:
Испытатель SSJ-100: сгоревший в Шереметьево борт был неуправляем:

  • «Борт стал неуправляемым и похожим на автомобиль, который с огромным люфтом в руле мчится по узкому шоссе», — цитирует его «Лента.ру». К такому выводу Иванов пришел после того, как ознакомился с предварительным отчетом Международного авиационного комитета (МАК). В документе говорится, что отклонения ручки управления, совершаемые летчиком, носили импульсивный характер.


Отчет МАК в материалах судебного дела представлен весьма выборочно. И это не случайность.
Мотив есть?
Есть:
Путин приказал увеличить спрос на самолеты РФ




Tags: superjet, Путин, версии, катастрофы, суды
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments