Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Обвиняемый в катастрофе сгоревшего в Шереметьеве самолёта Superjet рассказал свою версию трагедии



Командира Воздушного Судна Sukhoi Superjet Денис Евдокимов выжил в катастрофе. Редчайший случай. Есть кого обвинить, осудить, наказать. Есть на кого свалить ВСЁ.

Но пилот свою вину категорически отрицает и излагает свою версию. Понятно, что обвиняемый будет защищаться от обвинения. Имеет на это полное правильно. Имеет право даже соврать в свою защиту. Задача обвинения разоблачить ложь обвиняемого, если он лжёт, а задача суда установить истину. Но это если в стране есть настоящее правосудие. В России такого правосудия нет. В России у судов другие задачи. Главная из которых - отмазать больших начальников.

В интервью Ленте.ру Денис Евдокимов рассказал много интересного. КВС объяснил свои решения - не продолжать полёт в Мурманск, даже то, что он не стал сжигать топливо перед посадкой, объяснил. Для всех этих решений у Евдокимова были очень серьёзные мотивы. Я не буду приводить много цитат. Стоит прочитать интервью целиком:
«Каждый день думаю о погибших»
Год назад в Шереметьево сгорел Superjet, погиб 41 человек. Пилот впервые рассказывает о трагедии


Но одну цитату я всё-таки приведу. Помните, как все кремлевские СМИ кричали про ужасную молнию, попавшую в Superjet? Так вот:

  • Ни органы следствия, ни МАК (Межгосударственный авиационный комитет — прим. «Ленты.ру») не заинтересовал факт воздействия на самолет атмосферного электричества, об этом в материалах дела попросту нет ни слова, за исключением показаний пассажиров и членов экипажа. Могу предположить, что такой обход важного факта связан с исключением риска для репутации производителя Superjet.

Как так-то? Как можно было забыть про столь важный факт? Неожиданно?

А вот для меня это было вполне ожидаемо. Потому, что валить катастрофу на молнию, это было совершенно глупо. Без мазы. Специалисты и просто технически грамотные люди увидят подлог. Ни один нормально сконструированный и изготовленный самолёт не может потерять управляемость от попадания в него молнии. А вот Sukhoi Superjet смог. Потому, что Sukhoi Superjet, на разработку и производство которого растратили очень много народных миллиардов, НЕ нормально сконструированный и изготовленный самолёт, а просто ГОВНО. И это одна из страшных тайн путинского режима. А для сохранения этой тайны, виноватым сделают пилота. Отказ следствия от рассмотрения факта «воздействия на самолет атмосферного электричества» - это доказательство.

Приятно ощущать себя провидцем. У меня было две публикации на эту тему. И там были яростные оппоненты в комментариях:
Попадание молнии в самолёт приводило к гибели людей только 60 лет назад. Сейчас врут

Если молния отключает системы самолёта, дело не в молнии, а в самолёте
И провидческая цитата оттуда:

  • Пилот жив. Пилота обвинят во всем, осудят и посадят. А по хорошему нужно судить тех, кто нажился на выпуске и принуждении к использованию этого говна.







Tags: superjet, Путин, версии, катастрофы, суды
Subscribe

promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments