Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Набиуллина: «Заткните Глазьева, наконец!»

Глазьев


Как только в России в очередной раз обостряется кризис путиномики, вылезает Глазьев со своими замечательными предложениями. Кстати, кризис путиномики начался конечно не в 2019 г. и даже не в 2014 г. Кризису этому, как минимум, 10 лет. Где-то с 2009 экономика России уверенно движется в жопу. Это стало очевидным, когда экономика продемонстрировала обескураживающий результат ещё в мирном и безсанкционном 2013 г. Тогда рост ВВП со всеми статистическими манипуляциями не удалось натянуть выше 1.5%, вместо ожидавшихся 3%. Для окружение Путина это тогда почему-то стало шоком. Вместо бурного роста замаячила стагнация и народные брожения. Вот поэтому Путин и решился на свои военные авантюры - Украина, потом Сирия и т.д. Ибо ещё 100 лет назад классик-охранитель сказал: чтобы удержать революцию, нам нужна маленькая победоносная война. Шовинистический угар народа для этого нужен. Чтобы народ не требовал от своего правительства улучшения жизни, а направил весь свой праведный гнев на заграничного супостата, был готов затянуть пояса во имя великой победы и объединиться вокруг царя-упыря.

Однако вернёмся к Глазьеву. В 2014 г. вялотекущий кризис путиномики перешёл в острую фазу, хотя и на фоне внутриполитической стабильности, достигнутой обманом народа. Тут-то и вылез со своими предложениями спасения путиномики он, Глазьев, тогда в высоком статусе советника Президента. Сейчас опять началось обострение. Именно только началось. Сейчас-то ещё цветочки, ягодки созреют к осени. Но Глазьев уже тут, как тут. И предложения всё те же. Очевидно Глазьева вдохновляет девальвация рубля.

Что в собственно предлагает Глазьев?
Всегда одно тоже. Если коротко и без нагромождение слов - Глазьев предлагает вернуться во времена позднего СССР с Госпланом и фиксированным курсом рубля. В 2014 я подробно расписал, к чему это привело бы в реальности. Повторяться не буду. И тем более не буду разбирать новое предложение Глазьева и искать в нём отличия от его старого предложения.

Интересно другое. Вдруг не выдержала Набиуллина. Дамочка сейчас очень нервничает, поэтому и потребовала заткнуть рот Глазеву. Официальное письмо написала в Минэкономразвитие!:
ЦБ попросил чиновников сдержать публичную активность Глазьева

  • После доклада (Глазьева) регулятор обратился в Минэкономразвития с письмом, в котором подверг критике заявление Глазьева. В Центробанке указали, что его слова содержат «ряд неточностей и искажений и несет репутационные риски для совместных мер правительства и Банка России». ЦБ предложил Минэкономразвития «рассмотреть целесообразность проработки оптимизации коммуникационной деятельности Глазьева» как члена коллегии ЕЭК от России.

Не помню, чтобы один чиновник требовал заткнуть рот другому чиновнику. Заткнись придурок!

Репутационные риски - это про что? - А всё очень просто. Набиуллина боится, что иностранные спекулянты, играющие на разнице процентных ставок и вкладывающиеся в рублевые ОФЗ, посчитают предложения Глазьева реальной перспективой потерять свои деньги и перестанут вкладывать доллары в рубли, что приведёт к ещё большому обвалу рублю. Американские спекулянты укрепляют рубль, но делают это они только до той поры, пока уверены, что смогут свободно обменять вырученные от ОФЗ рубли на доллары.

Но кто поверит в бредни старика Глазьева?
А вдруг поверят?
Набиуллина ну очень нервничает. Рубль итак летит в жопу.

P.S. Самоцитата:
Когда пиздец в стране приобретает чёткие очертания, в эфире появляется Глазьев. Глазьев - это знамение пиздеца. Глазьев - всадник Апокалипсиса.


Tags: Глазьев, Набиуллина, криминал, финансы, экономика
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments