Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Собянин признал недостоверность официальных данных о количестве зараженных COVID-19 в России



МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что реальной картины по распространению коронавируса по российским регионам нет, и заявил, что просил бы дать поручение руководителю президентской администрации Антону Вайно обеспечить контроль ситуации.

  • "Я даже просил бы, может, дать поручение Вайно (руководителю администрации президента - ред.), чтобы он дал полпредам поручение, чтобы вместе навалились на эту историю и начали жестко контролировать. Потому что не все регионы понимают. Он (глава региона - ред.) видит - один у него заболел. Но дело в том, что объем тестирования очень низкий, и реальной картины никто не знает", - сказал Собянин, который возглавляет рабочую группу госсовета.


Откуда же возьмутся достоверные данные о количестве зараженных, если тестирование на вирус не проводится?
Откуда узнать от чего умер пациент, если ему не делали анализ на коронавирус?
- В свидетельстве о смерти напишут «пневмония», какая-нибудь «недостаточность» и т.п.
При заражении сибирской язвой во время утечки 1979 в свидетельствах о смерти писали «сепсис» и в больничных листах выживших тоже самое писали. Тогда был приказ - так шифровать сибирскую язву.

Для тех, кто до сих пор не понял, в чём опасность COVID-19, и в чём отличие этого вируса от вируса атипичной пневмонии SARS:

Сразу после заражения вирусом SARS у человека появлялись симптомы заболевания, но при этом распространять вирус больной мог только через несколько дней после появления симптомов. Это позволяли сразу выявить и изолировать больного до того, как он становился заразным.

С COVID-19 картина прямо противоположная. Носитель вируса COVID-19 может несколько дней (от 5 до 11) не иметь никаких симптомов, прекрасно себя чувствовать и при этом заражать других. И с каждым вновь зараженным будет тоже самое. Теоретически один зараженный COVID-19 до появления у него симптомов может стать источником заражения множества людей, т.е один человек может заразить целую страну или планету. Чтобы этого не произошло нужно выявит ВСЕХ носителей вируса, независимо от наличия или отсутствия у них симптомов заболевания. То есть в идеале необходимо поголовное тестирование всех людей, чтобы выявить и изолировать ВСЕХ носителей вируса.


Tags: Путин, Собянин, вранье, катастрофы, эпидемия
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments