Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Путин обнулился. Путин стал нулём без палочки, подписав антиконституционный закон



Путин подписал:



Можно даже не рассматривать весь антиконституционный мусор (а это самый настоящий мусор), который хунта Путина пытается внести в Конституцию, ради обнуления счётчика президентских сроков Путина. Достаточно одного нарушение порядка принятия поправок в Конституцию.

Порядок принятия поправок к главам 3 - 8 Конституции однозначно установлен в Глава 9. Конституционные поправки и пересмотр Конституции . И менять его каким-либо образом недопустимо. Ни Президент, ни Федеральное собрание в целом не имеют права менять порядок принятия поправок к главам 3 - 8 поскольку вносить изменение в главу 9, равно как и в главы 1 и 2, может только специально созванное Конституционное собрание (что равносильно принятия новой Конституции).


Статья 136

Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.
То есть де-юре и де-факто поправки уже вступили силу. Никакого «народного голосования» не требуется и никакое «народное голосование» недопустимо потому, что это прямо противоречит порядку принятия поправок, установленному в Главе 9.

Мало того есть Постановление Конституционного Суда РФ от 31 октября 1995 г. N 12-П "По делу о толковании статьи 136 Конституции РФ". Пункт 3 Постановления КС гласит:

3. Вступивший в силу после одобрения необходимым числом законодательных органов субъектов Российской Федерации закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации подлежит подписанию Президентом Российской Федерации и обнародованию.

То есть закон о поправке в Конституцию вступает в силу сразу после одобрения необходимым числом законодательных органов субъектов и Президент не может его не подписать - ни Конституция, ни Постановление КС не дают Президенту такого права. Всё, что говорил Путин на тему «голосования» просто ложь, которая опровергается текстом Конституции и постановления КС.

Теперь Путин и его банда - антиконституционная хунта, узурпировавшая власть в России. И уже никакой путинский «Конституционные суд» этого не изменит. Попрание Путиным Конституции очевидно.





Tags: Конституция, Путин, воры
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments