Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Эрдоган: «Путин уходи!». Из Сирии, а то и вовсе



Сообщает РБК:
Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на встрече с законодателями в Стамбуле, заявил, что он призвал российского коллегу Владимира Путина оставить Турцию наедине с режимом сирийского президента Башара Асада. Об этом сообщает Haberturk.

  • «Я сказал Путину вчера: «Что ты там (в Сирии. — РБК) делаешь? Уйдите с нашего пути и оставьте нас с режимом [Асада] один на один. <...> Поверьте нам, мы сами сделаем, что нужно», — сказал Эрдоган.

По словам турецкого лидера, его войска вошли в Сирию не по приглашению Асада, а по приглашению сирийского народа.

  • «И пока народ не предложит нам уйти, мы оттуда не уйдем», — добавил он.

Похоже Эрдоган наконец понял, что пытаться договориться о каком-то компромиссе с Путиным, который всё время лжёт, просто бессмысленно.

В Турции уже давно более 3,5 млн сирийских беженцев, которые бежали от беспредела режима Асада. Выдавливание из Сирии нелояльного Асаду населения - умышленная тактика Асада и Путина. Это ещё и проблемы создает и в Турции, и в Европе, что тоже явно на руку Путину. Для этого и бомбёжки больниц, рынков, жилых кварталов и химические атаки. Убить одних, запугать и принудить к бегству из страны других. В Сирии уже почти половина её довоенного населения покинула свои дома и находится в бегах.

Позиция Эрдогана по отношению к Асаду и тем, кто его поддерживает(а это только Путин и Хаменеи со своим КСИР), неизменна уже много лет:


Стыдиться Путина

Но Путин просто не может уйти из Сирии и бросить своего милого дружка-упыря Асада.

Во-первых в этом случае рухнет вся внешнеполитическая конструкция значимости Путина, которую он выстраивал много лет на крови.

Во-вторых рухнет пропагандистский миф внутри России про великого Путина, которого весь мир боится - значит уважает.

В-третьих падение режима Асада приведёт к доказательной огласке преступлений против человечности, совершенной Путиным и Асадом, включая и преступления с использованием химического оружия. Наверняка будет международный трибунал по Сирии.

Это станет катастрофой для Путина. Поэтому Путин будет цепляться за Сирию и Асада до последней возможности и держаться зубами, обкрадывая для этого россиян.




Tags: Асад, Путин, Сирия, Эрдоган, преступления
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments