Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Щекотушки. Операция Турции в Идлибе ещё даже не началась, но подготовка к ней завершается



Лента.ру:

  • В сирийской провинции Идлиб боевики и турецкие специалисты обстреливают сирийские и российские самолеты. Об этом говорится в репортаже телеканала «Россия 24» с места событий.

Почему информация появилась только сейчас?
- Это было два дня назад. Самолёты ВКС отбомбились вблизи турецкого блокпоста. Турецкие военные выстрели в след улетевшему бомбардировщику из ПЗРК. Пуганули.
Раньше ПЗРК у сирийской оппозиции не было и террористы Путина бомбили больницы, школы и жилые кварталы совершенно безнаказанно. (ООН: Удары по 70 больницам Идлиба нельзя назвать случайностью).

У турецкой армии ПЗРК разумеется есть. И не только ПЗРК. Есть и кое-что посерьёзней. У турецкой армии есть и авиация. Помнится, турецкий F-16 сбил «беззащитный» российский бомбардировщик Су-24 первой же ракетой. В вопросе Идлиба Турция пользуется поддержкой НАТО и США.

Однако операция Турции в Идлибе ещё и не начиналась. Турки утверждают, что нейтрализовали в Идлибе свыше 1700 военных армии Асада, но это так, мелочь, в рамках подготовки к операции в Идлибе. Эрдоган дал Путину и Асаду срок убраться с захваченных в Идлибе территорий до конца февраля. Конец февраля уже близко.

Решимость Анкару по ситуации в Идлибе абсолютная, непоколебимая и бескомпромиссная, заявил пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития Турции Омер Челик.

По его словам, командование турецкой армии завершило подготовку к операции в Идлибской зоне деэскалации. По истечению срока, отведенного режиму Башара Асада для отвода войск за пределы зоны, ограниченной сочинскими договоренностями, ВС Турции выполнят возложенную на них миссию, сказал Челик.

Политик подчеркнул, что Турция не приемлет никаких оговорок сторонников Башара Асада по Идлибу. «Утверждения о необходимости дислокации войск в зоне деэскалации с целью обеспечения безопасности лишены всякого смысла. С точки зрения Турции изменение статус-кво на северо-западе Сирии недопустимо и этот факт должна принять Россия. Действия Асада нарушают сочинские соглашения. Последнее слово в этом вопросе, безусловно, поставит встреча президентов Турции и России», - сказал Челик.

Представитель правящей партии отметил, что Анкара и Москва согласовывают окончательную дату встречи президентом Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина.
[Anadolu]

А Путин пытается задобрить Эрдогана помидорами. Россия увеличила квоту на ввоз томатов из Турции. Помидоры в отношениях Путина и Эрдогана это нечто сакральное.


Tags: Асад, НАТО, Путин, Сирия, Эрдоган, война
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments