Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Зачем поправки в Конституцию и народное голосование. «Личные обстоятельства Путина». Конспирология.

Страх покушения


Конспирология - теория заговора. Конспиролог доводит до широкой общественности «тайные планы могущественных сил», ставшие ему известными вследствие обладания им некими недоступными большинству «сакральными знаниями» и великими «аналитическими способностями» конспиролога.

Я не люблю конспирологию и конспирологов, как и любые выдумки, предпочитаю фактическую информацию из проверяемых источников и уважаю гипотезы, основанные только на фактах и объективных данных.

Конспирология - это плохо в принципе, но и она бывает, имхо, «хорошая» и «плохая». «Плохая» - это, когда конспиролог излагает бред шизофренического типа, не имеющий ничего общего с реальностью. Такой конспирологии навалом. Причины её появления разные - от психического заболевания конспиролога до корыстных мотивов и умышленного мошенничества, рассчитанного на обман невежд. «Хорошая» конспирология - тоже на деле чушь, исходящая, как правило, из некого ложного предположения, но «хорошая» конспирологическая история по крайней мере не должна содержать внутренних противоречий, должна быть логичной и содержать хотя бы крупицы правдивой информации. Любую конспирологию (и «хорошую» в том числе), как правило, можно легко разоблачить, используя два принципа: «дьявол кроется в деталях» и Бритва Оккама.

«Хорошая» конспирология меня не столько раздражает, сколько забавляет. Я сам с детства умею сочинять разные истории и могу оценить качество выдумки. В детстве мои выдумки сверстники слушали, что называется «открыв рот». Сейчас я такое не публикую, не считая шуток и сарказма по определенному поводу. Смешно, но на одну из таких моих веселых историй многие купились. И даже Навальный отреагировал (правильно).

Исходя из самой актуальной в России политической темы рассмотрим конспирологию бывшего профессора МГИМО Валерия Соловья.
Соловей-соловей пташечка, эх
Канареечка жалобно поет
Раз, два горе не беда
Канареечка жалобно поет.


Я не берусь определить, верит ли сам Соловей в свою конспирологическую теорию о намерениях Путина. К примеру, у другого конспиролога - Станислава Белковского его сочинение о якобы заключенном Пакте Путина с Западом «Частичная капитуляция в обмен на гарантии личной и властной безопасности» больше похоже на откровенный стёб. Что там в голове у Соловья неизвестно. Хотя мотив его активности можно предположить без конспирологии. Об этом ниже.

В первом видео Соловей, как конспиролог, очень жёсток. Он указывает точную дату, на которую якобы намечено успешное окончание всей спецоперации Путина - 9 мая 2020 года. Исходя из масштаба намеченных Соловьем деяний Путина (создание единого государства из России, Беларуси и Украины) столь короткий срок является совершенно нереальным. «Хороший» конспиролог не должен называть конкретных дат вообще. Легко попасть в нелепое положение.



https://youtu.be/Q5mkKKeDjMo

Во-втором видео Соловей уже не так жёсток. Точных дат не называет.


https://youtu.be/iqe8MzhzUp4

Разоблачение конспирологии Соловья в целом (кратко):

Создание нового государства из трёх или и двух с целью обнуления счетчика президентских сроков Путина не только не решит этой проблемы, а только создаст новую, чреватую потерей власти вообще. Новое государство не признает мировое сообщество. Его невозможно создать легитимно с точки зрения международного права. Приём в ООН нового государства может быть заблокирован одним голосом любого постоянного члена Совбеза. Путин, как президент непризнанного государства, превратился бы в президента ДНР и потерял бы всё своё значение и влияние. Если бы Путину было бы наплевать на мировое сообщество, ему гораздо проще было бы объявить себя царём России. К тому же вхождение России в некий новый Союз с делегированием своего суверенитета властным органам этого Союза потребовало бы не внесения допустимых поправок в Конституцию, а изменения Основ Конституционного строя т.е. принятия новой Конституции России, как возможной части Союза. Об этом сейчас даже речи нет. Путин и его советники не настолько безумны, чтобы вляпаться в такую историю.

Де-юре в предложенном сейчас Путиным порядке изменение Конституции ничего антиконституционного нет. Соловей не прав, когда утверждает обратное. Конституция предусматривает изменение всех глав Конституции, кроме I, II и IX, путём принятия Государственной Думой Конституционных законов. То, что для таких изменений совершенно не требуется никакого общенародного голосования, не означат противоречия Конституции в случае его проведения. Ну решили ещё спросить у народа. Что в этом антиконституционного? - Ничего. Есть вполне логичный вопрос: «А на хрена это голосование нужно, если можно обойтись и без него?» Но даже дурацкий ответ на этот вопрос: «А вот так захотелось Президенту», - не противоречит Конституции.

Другое дело, если придуманные Путиным поправки к Конституции будут противоречить Основам Конституционного строя, закрепленным в главах I и II. Но сейчас точных текст поправок неизвестен, как и их количество. Навальный был совершенно прав, когда вчера сказал, что для выработки тактики оппозиции нужно сначала дождаться принятия закона о поправках во втором чтении. Просто сейчас, что там будет, - не знает никто, включая тех, кто непосредственно вовлечен в процесс. Полагаю, что и сам Путин точно не знает. Сочиняют на ходу. Вот тут плавно перейдём к здравому зерну в рассуждениях Соловья. А оно есть.

Совершенно очевидно, что решение о внесении поправок в Конституцию принималось в какой-то страшной спешке, внезапно, несмотря на то, что разговоры о них велись давно. Участники процесса явно до сих пор не в курсе, что это, зачем и зачем именно так, и на вопросы иностранных журналистов отвечают какой-то чушью(см. ответ Володина на вопрос BBC). Соловей это объясняет внезапно возникшими «личными обстоятельствами Путина», но, что он имеет в виду, прямо не говорит. Но демонстрирует своё «сакральное знание». Мол, я знаю, но сказать не могу. Из второго видео похоже, что Соловей намекает на какую-то внезапно открывшуюся страшную болезнь Путина. К этому подходят и рассуждения Соловья о Госсовете, как о Регентском совете. Регентский совет назначался в монархических странах, когда законный монарх был временно недееспособен, по малолетству или заболеванию (психическому, например). Может быть Путин для лечения готовится впасть в медикаментозную кому? - Было бы забавно.

Тёмные дела творятся в России. Никто ни хрена ничего точно не знает. Даже Путин.

Соловей сейчас проявляет просто бешеную медиаактивность. Он выступает со своей конспирологией очень часто и на множестве разных ю-туб каналов. Может быть он засланный казачок? Может быть он хочет возглавить всю российскую оппозицию? - Конспиролог сочинил бы что-нибудь в таком ключе. Но всё может оказаться проще и приземленнее - Например, Соловей хочет приобрести мировую известность, чтобы получить место профессора в одном из самых престижных западных университетов.




Tags: Конституция, Путин, Соловей, конспирология, цензура
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments