Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Главком ВМФ поделился планами... Воспоминание о Камрани и предательстве

Я планов наших люблю громадьё...
Главком ВМФ: Россия может создать эскадры в Индийском и Тихом океанах

ГлавкомВМФ
Главком путает слова "хочет" и "может". Г-н Главком, а базироваться эти эскадры, где будут?
У американцев с их эскадрами полно военно-морских баз по всему миру. Там корабли могут дёшево отремонтироваться, пополнить запасы, а моряки сойти на берег и отдохнуть, не тратя большое время и  огромное деньги на переход к родному порту.
А у России что в этом плане? - Шишь с маслом! Эксплуатация таких российских эскадр будет стоить в несколько раз дороже, чем аналогичных эскадр США.

Да, желание у Главкома есть - не сомневаюсь. И необходимость есть - обосновать легко. А возможности есть? -Есть такие возможности - обеспечить реальное военно-морское присутствие, а не показушные визиты заведомо небоеспособных кораблей? Кого обманите, кроме российских избирателей, с голым пузом мечтающих о величии Родины? - В мире-то среди военных дураков нет.

Вот оно что оказывается... База в Камрани нужна всё-таки была!
Так какого лешего Путин её сдал за два года до истечения срока бесплатной аренды? Мало того - списал Вьетнаму долг - сумму, которой бы хватило на оплату полной стоимости 30-летней аренды базы. Что получил в замен? - Благодарность Буша! Поменял стратегические интересы страны, на неприкосновенность офшорных счетов своих друзей. Ельцин не сдавал Камрань, когда в бюджете денег ни шиша не было - Путин сдал, когда цены на нефть и доходы бюджета начали резко расти. Предательство!

Россия никогда не имела ни одного незамерзающего порта на Тихом океане. Поэтому и дрались за Порт-Артур. Дрались в буквальном смысле. Несмотря на то, что мелководная гавань Порт-Артура, мягко говоря, оставляла желать лучшего. Потеря Порт-Артура привела... к суду над генералом Стесселем, сдавшим эту русскую крепость японцам. За измену Родине его приговорили к расстрелу.

Камрань была уникальной базой военно-морского флота России. Одна из лучших в мире глубоководных гаваней. Порт со всем оборудованием, способный принять корабли любого тоннажа. Прекрасный аэродром (сейчас там вьетнамский аэропорт международного класса). - Строили американцы, для себя.
Важнейшее стратегическое расположение - Тихий океан в самой серединке, два раза на право - Индийский океан. И всё это под брюхом у Китая.

Ох эти наши лучшие друзья-китайцы... Было это уже - "русский с китайцем братья на век", а потом остров Даманский и китайские карты - Великий Китай в границах империи Чингис-хана. А ещё была китайско-вьетнамская война, в которой ВМФ СССР сыграл большую роль, не сделав ни одного выстрела. Китайцы просто не посмели использовать свой флот на виду у советских кораблей, сохранявших нейтралитет. Именно за это благодарные вьетнамцы подарили СССР базу Камрань.

Вьетнам был кровно заинтересован в российском военном присутствии на своей территории. И сейчас должен быть заинтересован - ничего в глобальном плане не изменилось. Китай, как нависал над Вьетнамом, так и продолжает нависать. Только вот вернуть военную базу в Камрани не удастся. Американцы не позволят - цыкнут на Путина, цыкнут на Вьетнам и любые переговоры на эту тему "зайдут в тупик".

У нас Путин - "храбрый антиамериканист" только для внутреннего потребления. Прикрыть американскую базу в Ульяновске в ответ на "акт Магнитского" не посмел. Вместо этого развязал позорную пропагандистскую кампанию с запретам американского усыновления. Готов на любую глупость и подлость, лишь бы не затронуть реальные интересы США. Американскому Госдепу на усыновление плевать, а такая путинская кампания только на руку - позорит Россию в глазах мирового сообщества. Национальное предательство "национального лидера".

Вот такие эскадры у нас будут в океанах. Виртуальные.

Tags: Путин, предатель, флот
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments