Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Башар Асад хочет втянуть Россию в войну в Сирии

Сирийские повстанцы взяли под контроль въезды в Дамаск, аэропорт сирийской столицы полностью парализован, на сторону оппозиции перешел очередной сирийский генерал - таковы новости дня из Сирии.

На этом фоне пока ещё президент Сирии пока ещё живой Башар Асад обратился с посланием к странам BRICS (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) с просьбой о вмешательстве. Речь фактически идёт об иностранной интервенции в страну.
Асад


Письмо Башара с просьбой о помощи было передано президенту Южно-Африканской республики Джейкобу Зуме в преддверии саммита стран БРИКС, который назначен на 26 марта.

Совершенно очевидно, что ни Бразилии, ни Индии, ни ЮАР обанкротившийся диктатор Сирии и нахрен не нужен. а Китай поддерживает Башара только на словах, а мольба о помощи обращена только к России.

У Путина  с Башаром большая любовь на почве махинаций с оружием. Именно махинаций, а не торговли, поскольку Асады не привыкли платить за поставки официально. Напомню, Путин списал Асаду почти $10 млрд долга Сирии перед Россией.

Понятно, что Путин зассыт послать в Сирию русских солдат в любом случае.  Но прикол ещё в том, что своим обращением Асад ставит Путина в совершенно нелепое положение. Путинский МИД "последовательно выступал против любого иностранного вмешательства во внутренние дела Сирии". И как теперь должен ответить Путин? Смешно.

Tags: МИДРФ, Путин, Сирия
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments