Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Эрнст назвал ложь «Первого канала» ошибкой. Через пять лет



Сообщает Znak:
Гендиректор Первого канала Константин Эрнст спустя пять лет объяснил, почему в эфире его СМИ появился сюжет, утверждающий о том, что малайзийский Boeing был сбит украинским истребителем. Об этом медиаменеджер рассказал в интервью журналу The New Yorker.

  • «Когда я спросил Эрнста, почему его канал озвучил нечто настолько легко опровергаемое, он ответил, что это простая ошибка: „Да, мы люди, мы допустили ошибку, но не нарочно“», — написал автор материала Джошуа Яффа.

Напомним, речь идет о сюжете, вышедшем в эфире Первого канала в ноябре 2014 года. Журналисты показали спутниковый снимок, якобы свидетельствующий о том, что малайзийский «Боинг» был сбит над территорией Украины ракетой, выпущенной истребителем. Блогеры и эксперты заявили, что снимок является подделкой.
А я напомню, что «журналистом», пытавшимся обмануть россиян своей нелепой фальшивкой, был вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев. Причём фальшивка определялась с одного взгляда на так называемый «спутниковый снимок» любым человеком, знакомым с курсом геометрии за 6 класс и представляющим на какой высоте летают спутники. Либо Эрнст и его «журналисты» вместе со всем коллективом, включая «Роснефть» учились в средней школе очень очень плохо (как таких слабоумных в институт приняли, непонятно), либо им всем было абсолютно насрать, какую ложь втюхивать россиянам - быдло всё схавает.

Впрочем, если не считать идиотской картинки, показанной Леонтьевым, ещё более нелепую версию отстаивал начальник Оперативного Управления Генштаба генерал-лейтенант Картаполов, который утверждал, что MH17 был сбит украинским штурмовиком Су-25 (на фотошопе Леонтьева был нарисован истребитель Су-27, который хотя бы может подняться на высоту полёта боинга, в отличие от Су-25). Забавно, что потом само Министерство Обороны опровергло обе свои же самолётные версии, заявив со ссылкой на вдруг появившиеся «данные объективного контроля», что никаких самолётов рядом с боингом MH17 не было. Концепция лжи про уничтожение MH17 изменилась кардинально. Однако и Картаполов был вознаграждён Путиным за ложь - теперь он генерал-полковник и заместитель министра обороны.

У Путина только лживая и подлая скотина карьеру делает. Чем подлее и лживее, тем выше взлетает. Вот и Константин Эрнст начальник убыточного, сидящего на шее у россиян «Первого канала» высоко взлетел.

Твит с рекламой лжи Леонтьева висит до сих пор:





Tags: mh17, МОРФ, Путин, Эрнст, вранье, зомбоящик
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments