Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Политтехнологи «Росатома» помогли Моралесу всё проебать. В Боливии волна отставок и аресты в ЦИК



Расследование издания «Проект» вышло в двадцатых числах октября этого года:
Эво Моралес пытается стать президентом Боливии в четвертый раз. Как стало известно «Проекту», в избирательной кампании ему активно помогали российские политтехнологи. Тем самым Москва хочет гарантировать присутствие российских госкомпаний, в первую очередь «Росатома», в Боливии.

— У них не самые высокие результаты, зато никогда не бывает публичных скандалов, — этой фразой опытный российский чиновник описывает работу политтехнологов «Росатома». Это может показаться странным, но в России избирательные кампании ведут не только политики. Нередко крупные государственные компании также занимаются выборами, имея на контракте политических консультантов. Так, «Росатом», объединяющий все атомные компании и предприятия ядерного оружейного комплекса России, традиционно отвечает за политику в своих закрытых городах (ЗАТО). Например, в 2016 году, когда в России выбирали нынешний состав парламента, политтехнологи, нанятые «Росатомом», обеспечивали победу «Единой России» в десяти ЗАТО .

В 2019 году умение «Росатома» провести избирательную кампанию настолько скрытно, что ее за пять месяцев не заметило ни одно СМИ мира, пригодилось в Латинской Америке. Все лето и начало осени в Боливии работала миссия «Росатома», деятельность которой курировали из Кремля, рассказали «Проекту» три не связанных между собой источника, близких к организации этой командировки.
Читать полностью расследование «Проекта» ЗДЕСЬ. Там много интересного и много красивых картинок. Например, оказывается Эво Моралес в июле 2019 года стал почетным доктором Российского университета дружбы народов при том, что у Моралеса не только нет высшего образования, он даже среднюю школу не закончил.

РУДН может гордиться своим почётным доктором от коки, но самому Моралесу эта тюбетейка и балахон не помогли ни фига.

Политические технологии «Росатома» привели к тому, что глава ЦИК Боливии (местная Памфилова) пыталась бежать из страны, но была арестована полицией вместе с её заместителем по уголовному делу о фальсификации выборов.

Не дожидаясь ареста подали в отставку высокопоставленные чиновники, близкие к Моралесу: министр топливных ресурсов, министр по делам планирования, заместитель министра гражданской безопасности, заместитель министра финансов и другие.

Свои посты также покинули губернаторы боливийских департаментов Бени, Кочабамба и Потоси, а также главы городских администраций Сукре, Оруро и Потоси.

Ушла в отставку председатель Сената из партии Моралеса (по конституции Боливии она должна была стать и.о. президента). Власть в Боливии перешла ко второму зампредседателя Сената Жанин Аньес (представитель оппозиции). Сам Моралис откуда-то из подполья написал в твиттере о «незаконных попытках» его арестовать.

В общем политтехнологи Кириенко добились выдающегося результата.



Tags: Боливия, Кириенко, Моралес, Путин, Росатом, технологии
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments