Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Военные и псих.

Военная кафедра. Обучение закончено. До получения студентами званий офицеров остаётся один этап - прохождение сборов в военной части. Далеко от Москвы. В нашем старинном и заслуженном институте это называлось по традиции - "лагеря".

Лагеря - это то место, где помимо всякой прочей фигни, студентам - курсантам, по-военному - дают в руки настоящее оружие и даже разрешают из него пострелять в специально отведенным месте. Мало того, сдача нормативов на стрельбище обязательна для каждого курсанта. А если совсем не попадешь куда надо(а надо - в мишень, как ни странно)... звание офицера всё равно дадут.

Курсанты, как правило, попадали. Но не всегда куда надо. И тогда попадали офицеры-преподаватели и попадали очень по-крупному. Поэтому наши отцы-командиры уделяли большое внимание инструктажу по технике безопасности на стрельбище. И формальному - на занятиях рассказывали страшилки про разные происшествия с боевым оружием - и неформальному, типа, в курилке.

Вот один из таких неформальных рассказов:

Был у нас такой студент... отставить, курсант. Назовём его Сидоров. Хороший парень, успешно учился. И на военной кафедре отличался дисциплиной и примерным внешним видом. Но замечалась за ним одна странность - когда на занятиях ему в руки попадало оружие(учебное, конечно - в принципе нестреляющее), он просто преображался - глаза загорались огнём и стеклянели, руки начинали трястись... Он с вожделение хватал калашникова, гладил его, прижимал к себе, чуть ли не в засос целовал... В общем на глазах превращался в какое-то невменяемое... не понятно что (слова монстр, зомби в эпоху докомпьютерных игр ещё не были популярны). И главное - так повторялось всегда - из раза в раз. Курсант Сидоров приобрел широкую известность в узких кругах преподавателей военной кафедры.

И вот группа... отставить, взвод с курсантом Сидоровым в лагерях. Приближается День Стрельбища.
Отцы-командиры собираются на военный совет. Вопрос один - что делать с курсантом Сидоровым:

- Что ему ёбнет в голову на стрельбище?
- Перестреляет же всех, сука...
- А если и не всех, тоже знаешь ли... И одного хватит.
- Ага, тебя... Гы-гы-гы...
- Отставить, блять! Вопрос серьёзный. Что делать будем?
- Отстранить от стрельб... да и всё!
- Как? На каком основании мы можем отстранить выпускника военной кафедры от стрельб?
- Да... Он мечтает... ждёт... Жаловаться к командиру части пойдет... Точно пойдёт.
- Под арест, на губу...
- Как объяснять будешь этой губе? Да и потом... В Москву вернемся - он там жаловаться пойдёт.
- Нельзя так тупо... Скандала не избежать. Рапорт генералу писать... Хрен объяснишь...

И отцы-командиры придумали! Накануне стрельб курсант Сидоров был вызван к комбату:

- Товарищ полковник, курсант Сидоров по вашему приказанию прибыл!
- Молодец курсант! Вольно!

И комбат приобняв курсанта Сидорова за плечи стал объяснять особое задание. Все присутствующие офицеры своими серьезными лицами подтверждали важность момента.

- Сидоров, напряженность в мире растёт. Вам необходимо выполнить особое задание - доставить в Москву секретный пакет и вручить его лично в руки генералу - заведующему кафедры. Лично в руки, курсант Сидоров! Вы поняли?
- А почему я?
- Приказы не обсуждают, курсант!... Но вам я объясню... Некого больше посылать. Вы наш лучший курсант, а ваши преподаватели в условиях обострения международной обстановки должны оставаться в части. Мы не можем доверить задание особой государственной важности абы кому.
- А стрельбище?...
- Отставить, беспокоиться, курсант! Зачёт мы вам поставим. Вы его уже сдали. На отлично!
- А когда же я буду стрелять?!

Глаза Сидорова наполнились слезами.

- Когда-нибудь обязательно будете! Но сейчас выполнить особое задание Родины важнее! Это задание государственной важности, блять... Ты понял, блять?

По напряженным лицам офицеров Сидоров понял, что не сегодня-завтра начнется война. И ему - Сидорову - предстоит спасти Родину...

- Я готов... выполнить задание.
- Фу-у-у... ну, блять... дайте ему...

Сидорову вручили пакет с пятью сургучными печатями, отвезли на вокзал и посадили в поезд.
Через двое суток Сидоров вернулся в лагеря и рассказывал однокурсникам, как его благодарил и жал руку сам заведующий кафедры - генерал.

Лагеря подошли к концу. Успешное окончание стрельб офицеры-преподаватели отметили в лучших традициях нашей военной кафедры...

Приказом Министра Обороны СССР курсанту Сидорову было присвоено первое офицерское звание - лейтенанта Ракетных Войск Стратегического Назначения.

Tags: воспоминания, смешное
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments