Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Трамп пригласил Зеленского в Белый Дом. Зеленский банкует, Путин завидует



РБК:
Президент США Дональд Трамп заявил, что готов принять в Белом доме украинского лидера Владимира Зеленского. Об этом сообщает Politico.

  • «Я бы хотел, чтобы он приехал в Белый дом, если у него будет желание, а, я думаю, он захочет», — заявил он журналистам. Трамп заявил, что считает Зеленского хорошим человеком.

Зеленский сейчас очень нужен Трампу. В свете импичмента. А импичмент светит Трампу вполне конкретно, как бы он не храбрился и не уповал на большинство республиканцев в Сенате. Республиканцы пока поддерживают Трампа. Ключевое слово «пока». Трамп и республиканцев заебал своей непредсказуемостью, кадровой чехардой и глупостью. Как только республиканцы-сенаторы поймут, что Трамп угрожает их собственным политическим перспективам, они Трампа сдадут с удовольствием и даже с облегчением.

Зеленский превратился в ключевую фигуру мировой политики, сам о том не мечтая и не сделав для этого ровным счетом ничего. От Зеленского сейчас зависит, кто будет президентом сверхдержавы. Вот как бывает. Я уже неоднократно писал, что очень часто историей движет глупость. Не хитрый расчет и сложные планы-многоходовочки, а некомпетентность и глупость. В данном случае глупость Трампа и его ближайшего окружения. Джулиани в этом деле особенно хорош.

Зеленский может сейчас протянуть руку помощи Трампу, соврав, что никакого шантажа и требований силами украинцев сфабриковать уголовное дело против конкурента Трампа на выборах в США не было. Для Трампа это будет просто спасительная помощь, хотя все будут понимать, что это неправда. Трамп будет угождать Зеленскому и добиваться от него именно такого однозначного заявления.

Но Зеленский может и погубить Трампа, просто добить его окончательно. Если заявит о давлении.

Полагаю, что окружение Зеленского сейчас страшная суета. Как поступить? Что лучше? Синица в руке в виде благодарности Трампа или журавль в небе в виде благодарности нового президента США?

Но будет ли благодарность? Старая еврейская поговорка гласит: «Оказанная услуга - это уже не услуга». Зеленский должен знать эту поговорку.

Конечно, Зеленский теоретически может занять некую среднюю позицию - не говорить ничего на эту тему вообще. И волки сыты и старый баран цел. Но чисто технически сделать это (устраниться от политической борьбы в США) очень сложно. Просто Трамп будет давить на Зеленского, по своему обыкновению требуя, именно для этого он и приглашает в Белый Дом Зеленского. Может быть Зеленскому сослаться на занятость и отказаться от приглашения в Вашингтон? - Прикольно будет. Трамп почувствует себя оскорбленным, но авторитет Зеленского в мире вырастет.

Приглашение в Белый Дом это высший уровень государственного визита. Это не встреча «на полях» какого-нибудь грёбанного саммита. Путин о таком приглашении может только мечтать. Но Путин Трампу не нужен. А сейчас совсем не нужен. Обидно, Владимир Владимирович?


Tags: Зеленский, Путин, США, Трамп, Украина, импичмент
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments