Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Трамп рассказал о восьми вертолетах в зоне ПВО России. Минобороны России ничего не заметило


«Военно-политическое руководство США следило за операцией в режиме реального времени»



Трамп привёл подробности операции. Американские военные высадились с восьми вертолётов. Военно-политическое руководство США следило за операцией в режиме реального времени.

В российском Министерстве обороны не знают ничего о «содействии пролету авиации США» для проведения спецоперации по ликвидации лидера запрещенной террористической организации «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади в воздушное пространство Сирии. Об этом говорится в заявлении представителя ведомства Игоря Конашенкова, поступившем в РБК.

Также в министерстве указали, что за последние время никаких ударов с воздуха с американской стороны или коалиции в сирийской провинции, где был ликвидирован террорист, не зафиксировано.


Не в меру разговорчивый торговец недвижимостью и по совместительству президент США, как всегда, наговорил много лишнего в том числе и поблагодарил Россию за «открытие воздушного коридора». Никакого «открытия» судя по всему не было. Американские военные о нём и не просили потому, что не требуется - российское ПВО в Сирии полное говно. Трампу об этом не сказали. Военные давно уже не всё говорят Трампу.

Но американская вертолётная спецоперация очевидно была. Есть несколько видео последствий с трупами и без.

Трамп утверждает, что американцев есть тест ДНК и голова халифа - уцелела при подрыве пояса смертника. Так что вполне возможно, что на этот раз убит именно Абу Бакр аль-Багдади.

Но тут возникают очень интересные вопросы:
1. Что делал халиф ИГ в Идлибе?
2. Как халиф туда попал?

В Идлибе никогда не было ИГ. Местные исламские радикалы всегда были злейшими врагами ИГ. На заре противостояния игиловцы убили их шейха и вырезали всю его семью включая маленьких детей. В ответ Нусра беспощадно мочила ИГИЛ с 2014 года. Очень странное место выбрал халиф для своего укрытия. Рано или поздно его бы там нашли и грохнули, если бы не американцы, то турки, если не турки, то местные исламисты.
Версия о том, что Абу Бакр аль-Багдади приехал на какие-то переговоры, не выдерживает критики. На переговоры со всей семьёй не ездят. Семью можно было оставить в безопасном месте.

Каким образом халиф из заефратья попал в Идлиб к самой турецкой границе ещё большая загадка. Чтобы туда попасть он должен был проехать огромное расстояние по территории, контролируемой Асадом, его иранскими наёмниками и российскими военными. Причем ехал он не один, а с большой свитой и всей семьёй. Очевидно, что халифа туда пропустили или даже провезли своим транспортом. Иначе как-то не получается.

Единственная правдоподобная на мой взгляд версия:
Халифа и его семью пытались вывезти из Сирии и вообще с Ближнего Востока (например, морем) те, кто не хотел его смерти, а Идлиб был лишь временной остановкой на несколько дней пока не организуют дальнейшее движение.






Tags: МОРФ, США, Трамп, ФСБ, спецслужбы, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments