Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Теракт в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года. Следствие закончено, забудьте. Тень 1999



«Следствие закончено, забудьте» - это название итальянского фильма 1971 года, который крутили во всех кинотеатрах СССР. Фильм рассказывал о том как в странах проклятого капитализма продажные следователи скрывают истинных виновников гибели людей.
Подходит к концу суд над 11 обвиняемыми в подготовке теракта в петербургском метро 3 апреля 2017 года. Все они так и не признали вину и настаивают на том, что о готовящемся теракте ничего не знали. Материалы этого дела составляют 160 томов, и в одном только обвинительном заключении 2179 страниц. Лев Крыленков, участник команды правозащитников и журналистов, ведущих независимое расследование дела, ознакомился с материалами дела и обнаружил, что официальное обвинение по большей части состоит из копипаста бессодержательных фраз, полно внутренних противоречий и выглядит так, будто бы следователи даже не пытались восстановить реальную картину событий. В итоге в заключении могут оказаться невиновные люди, а настоящие террористы остаться безнаказанными.
Подробный разбор некоторых «доказательств» в материале The Insider: Следствие ведут копипастеры. 13 вопиющих несостыковок в официальном обвинении по делу о теракте в питерском метро

Особенно мне понравился приведенный в качестве доказательства терроризма чек из гипермаркета, в котором среди прочих продуктов питания указан 1 кг сахара и 1 кг сахарного песка. Я, знаете ли, регулярно сахар покупаю. Бывает, что и по 2 кг, чтобы лишний раз не ходить. Что же мне теперь нужно съедать такой чек? - Мало ли как его интерпретирует ФСБ. Сразу заявляю, что деньги на покупку сахара мне не запрещенная в России организация ИГ присылает, а Пенсионный фонд России. А следователи в обвинительном заключении по этому делу утверждают, что 80 руб на покупку сахара предоставили организаторы теракта.

Взрыв питерского метро 3 апреля 2017 года очень напоминает взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске в 1999 г. Такая же загадочная история. Организаторы теракта очевидно ждали, что запрещенная в России организация ИГ возьмёт на себя ответственность за теракт. Она же за всё берёт на себя ответственность. Прочитает что-нибудь в новостях и берёт. А тут не взяла. Неожиданность.

Появившееся через три недели информация о взятии ответственности за взрыв в метро «Батальоном имама Шамиля» очевидный фейк потому, что просто глупость.

Тот, кто сочинял этот текст был совершенно не в теме. Шамиля Басаева никогда не называли имамом, Басаева называли амиром. Разница между амиром и имамом такая же, как между адмиралом и митрополитом. Кстати, международное звание «адмирал» происходит от арабского «амир». Амир - военачальник, а в имамы комсомолец Шамиль Басаев образованием не вышел. В Исламе с этим строго. Что касается исторического деятеля эпохи Кавказских войн XIX века имама Шамиля, он то в качестве символа для террористов-смертников ну никак не подходит. Тот Шамиль добровольно сдался царскому правительству, прекратил войну и жизнь свою закончил даже не в тюрьме, не на каторге, а в почётной ссылке, в комфортабельных условиях, и сыновья его служили Белому Царю. По понятиям современного джихада имам Шамиль - предатель. И какое отношение кавказец XIX века может иметь к кыргызам? - Они даже не знают такого героя. В общем сочинял эту хрень какой-то невежда в исламе и истории.

Но кому-то же понадобилось вбросить этот фейк. Деньги были потрачены на это. Освоены суммы немаленькие.



Tags: СКР, ФСБ, вранье, ислам, суды, теракт, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments