Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

NYT раскрыла подробности, а «КомерсантЪ» назвал имя американского шпиона в окружении Путина



В общем я всё угадал здесь, и даже про Администрацию Президента
Ньюорк-таймс написала, что передал шпион американцам, см в публикации РБК: NYT раскрыла подробности о работе покинувшего Россию осведомителя ЦРУ. И это я угадал.

«КомерсантЪ» огласил имя шпиона. Его вычислили тем способом, про который я написал. После эвакуации шпиона это было несложно - достаточно узнать, кто из сотрудников АП пропал:

  • В понедельник американский телеканал CNN сообщил о том, что в 2017 году из России был экстренно эвакуирован «наиболее ценный информатор американских спецслужб во властных структурах РФ». Имя осведомителя не сообщалось, однако в российских Telegram-каналах появилась информация, что речь может идти о сотруднике администрации президента РФ Олеге Смоленкове, выехавшем в июне 2017 года с семьей на отдых в Черногорию и бесследно пропавшем там. “Ъ” удалось найти данные о том, где сейчас может находиться Олег Смоленков.


«КомерсантЪ» ещё привёл любопытную фразу из инфы CNN:

  • «одного из своих наиболее высокопоставленных информаторов во властных структурах России»

Слова «одного из» означают, что ещё есть. Этот шпион наверняка занимался узкой тематикой - интригами при выборах. Обычно каждой сферой тайной деятельности занимаются отдельные люди, специалисты, так сказать. И именно эта тема очень болезненна и опасна для Трампа.

Пресс-служба ЦРУ отрицает, что шпион был эвакуирован из-за болтливости Трампа. Бережет престиж президента. Но сам факт «эксфильтрации агента» ЦРУ не отрицает.

И действительно Смоленков узкий специалист:

  • По данным Daily Storm, господин Смоленков за время своей карьеры в госорганах работал секретарем в посольстве России в США в Вашингтоне и в аппарате правительства РФ. В 2010 году указом президента Дмитрия Медведева референту департамента аппарата правительства Смоленкову Олегу Борисовичу был присвоен чин действительного государственного советника РФ 3-го класса (соответствует воинскому званию генерал-майор).


Совсем забавное:

  • “Ъ” удалось обнаружить данные о том, где сейчас может находиться Олег Смоленков и его семья. На сайте The Washington Post в разделе о продаже недвижимости есть информация о приобретении 5 июня 2018 года дома в городе Стаффорд (штат Виргиния) стоимостью около $925 тыс. некими Олегом и Антониной Смоленковыми.

Фото дома есть. Эй пидорасы из ГРУ приезжайте скорей смотреть на местный шпиль!
Очень сомневаюсь, что Смоленковы живут в США под своей фамилией. Скорее всего этот дом ловушка для пидорасов.


«Дом шпиона Смоленкова», Стаффорд (штат Виргиния, США),
760 кв.метров, участок 1.2 га, $925 тыс.
Приезжайте пидорасы, я вас чаем угощу


Но вот это уже интересная конкретика:

  • Другие же указывают на то, что Олег Смоленков работал в посольстве России в Вашингтоне в то время, когда послом был Юрий Ушаков — нынешний помощник президента России по международным делам. По словам нескольких источников “Ъ”, Олег Смоленков продолжал работать с Юрием Ушаковым и после его и своего возвращения в Москву и пользовался доверием высокопоставленного чиновника, имеющего прямой доступ к Владимиру Путину. «Это серьезно»,— сказал один из чиновников.

Смоленков вполне мог иметь доступ к запискам от Путина.


Tags: ГРУ, Путин, США, Трамп, спецслужбы, шпионаж
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments