Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Старая клевета на апостола Павла

Намедни sadalsky вспомнил афоризм (точнее самохарактеристику) от известного политического деятеля определенного пошиба Н.С. Михалкова: "Я человек верующий, православный, всякая власть от Бога, я должен быть с властью!".
Михалков с Гундяевым
Ну то, что Никита Сергеевич потомственный конформист, проще говоря, - приспособленец и холуй, давно известно. А вот откуда взялось это:  "всякая власть от Бога"?


Авторство этого парадоксального утверждения приписывается апостолу Павлу со ссылкой на его "Послание к римлянам". Парадоксальное оно потому, что противоречит истории, рассказаной в Евангелии. Невозможно считать властью от Бога власть царя Ирода, избивавшего младенцев, власть Синедриона и Каиафы, власть Понтия Пилата и римских императоров. Последние по римскому закону сами "становились богами" после смерти и таким образом "обретали бессмертие", а отрицавшим это грозило распятие за оскорбление величества.

Получается, что апостол Павел был ревизионистом, призывавшим любить любую власть и власть Антихриста в том числе? - Неправда это. И дело даже не в том, что под общее определение "власть" подпадает любое изуверство вроде власти Гитлера или власти самозванцев-узурпаторов на Руси. Апостол Павел такого не утверждал! Смысл "Послания к римлянам" искажен неправильным переводом текста. Искажен очевидно сознательно неумными конформистами-холуями.

В оригинальном "Послании к римлянам" фраза прямо противоположного смысла!
Славянский вариант текста (в свою очередь это точный перевод с греческого):
Несть бо власть, аще не от Бога
В "популярном" конформистском переводе на современный русский одно слово "забыли" перевести - "аще" - ЕСЛИ.
Это однозначно переводится так:
"Не есть власть, если не от Бога"
или "то, что не от Бога, - не власть!"
Христианин не должен считать властью и подчиняться тому, что не от Бога.
Пережде, чем подчиняться, нужно задать себе вопрос - от Бога ли это?

Власть, полученная в результате обмана избирателей и фальсификации выборов, не от Бога. Эта власть от диавола, от Антихриста.
А апостола Павла просто оклеветали, приписав его высказыванию чуждый христианству смысл.

Подробнее про текст первоисточника и перевод [здесь]

Tags: РПЦ, пропагандоны
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments