Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Какой-такой «турецкий политик» призвал Эрдогана признать Крым российским



Как меня это забавляет, это что-то...
Новость в ТОПе Яндекса висит. Ещё бы. Эту новость транслируют крупнейшие пропагандистские конторы - РИА НОВОСТИ, «Известия» и др. Прямо таки эпохальное событие. Оказывается в Турции есть такие политики...

Намедни Эрдоган просто плюнул в рожу Сказочному Долбоёбу, заявив на встрече с Зеленским, что Турция не признавала, не признаёт и никогда не признает Крым российским. Друг Реджеп очень обидел друга Владимира. И по очень важному для друга Владимира вопросу обидел.

И вот подоспел «наш ответ» Эрдогану. Есть в Турции политик, есть. Он указывают, что следует делать, самому Эрдогану! Крупный политик, наверное. Эрдогану крайне важна поддержка такого политика и он прислушается к его мнению. Наверное.

Кто же такой этот Догу Перинчек и что такое его партия Ватан? Крупная политическая сила, наверное?

На странице партии «Ватан» в википедии ничего толком не ясно. Там партия Ватан, основанная в 2015 г, за всё хорошее, включая Еврозийство, и объединяет буквально всех и левых, и правых кемалистов ну и ваще... «Ватан» - это не от слова «вата», как некоторые могли подумать. «Ватан» - по-турецки «Родина». Красивое название для партии. Где-то про такую партию я уже слышал.

Но википедии есть и другая страница Парламентские выборы в Турции (2018) - там можно узнать реальный вес каждой партии в Турции и реальный вес каждого политика, лидера партии.

Можете смеяться, но в Турции при авторитарном Эрдогане сохранились реальные демократические выборы, куда допускают всех независимо от степени оппозиционности. Например, на турецких президентских выборах принимал участие кандидат, сидящий в турецком СИЗО, и набрал немало - около 6%.

На парламентских 2018 главные противники Эрдогана - кемалисты из НРП (прозападные антиисламисты) получили более 22% голосов. Ещё две другие оппозиционные партии набрали более 11% голосов и прошли в парламент.

А сколько же процентов голосов набрала замечательная партия Ватан со своим замечательным лидером Догу Перинчеком?
- Партия Ватан заняла последнее место и набрала... 0.23% голосов. То есть ниже уровня социологического шума.

Для тех кто не знает: уровень социологического шума - официальный термин в научной социологии и все настоящие социологи обязаны его измерять (ВЦИОМ, ФОМ и Левада к настоящим социологам не относятся, они результаты своих «опросов» узнают у куратора в Администрации Президента). Уровень социологического шума измеряется очень просто - в в предвыборный опросный лист помимо реальных партий и кандидатов включается выдуманная партия или выдуманный кандидат с названием или именем, очень похожими на настоящее. Процент людей, ответивших в опросе, что будут голосовать за эту выдумку социологов, и есть уровень социологического шума. А такие люди обязательно будут всегда и в любой стране - они совсем не интересуются политикой и в опросе ставят крестик за понравившееся название или имя. Обычно уровнем социологического шума бывает 1% иногда чуть больше. Сравнивая результаты реальных партий и кандидатов с уровнем социологического шума социологи могут определить, существует ли партия или кандидат как политическая единица или нет.

Исходя из реальных результатов партии Ватан на реальных выборах можно вполне определенно сказать, что такой партии в политическом поле Турции просто не существуют, а её лидер Догу Перинчек просто фрик. С тем же успехом можно назвать «турецким политиком» любого турецкого бомжа.

Путинские пропагандисты нашли очередного «диспетчера Карлоса» и посредством этого фрика вешают лапшу на уши россиянам. Отличие от «диспетчера Карлоса» только в том, что у Карлоса и фамилия была выдумана, а фрик Догу Перинчек по-видимому существует и зарабатывает на жизнь своими «политическими заявлениями». Вряд ли много зарабатывает. Если бы этому Догу Перинчеку заплатили японцы, он бы посоветовал Эрдогану признать Южные Курилы Японскими Северными Территориями. Но японцы не платят троллям. Проституткам вроде «диспетчера Карлоса» и этого «турецкого политика» платит Путин деньгами, украденными у российских пенсионеров. Интересно будет подсчитать, сколько всего Путин истратил на зарубежных политических проституток. Сумма получится колоссальная.



Tags: Крым, Путин, Турция, Эрдоган, вранье, пропагандоны
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments