Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

«Любой ценой! Не дай бог! В Москве за это генералов снимают! Нас точно всех употребят!»


Менты раскорячили гвардейцев Золотова


Просто феерическая история из Санкт-Петербурга.

Два росгвардейца решили подзаработать на подбрасывании наркотиков и вымогательстве. Росгвардейцы нашли школьника с богатым папой и угрожая ему возбуждением дела за наркоторговлю потребовали с него немедленный выкуп - 300 тыс рублей. Немаленькая сумма. Росгвардейцы явно не на первого встречного напали, готовились, выбирали кредитоспособного пацана.

40 тыс рублей школьник отдал гвардейцам сразу и под конвоем Росгвардии отправился к банкомату снимать деньги с папиной карточки - там было ещё 100 тыс. Остальные 160 тыс жертва должна была оставить в условленном месте в тот же день позже. Тут дебилы Золотова совершили роковую ошибку - чтобы не светиться на видеокамере банкомата они оставили мальчишку там одного и телефон не отобрали. Школьник набрал 112 и произнес в трубку слова, ставшие волшебными: «Ваши полицейские мне подкинули наркотики и требуют денег». В ментуре страшно перепугались, подумав, что это кто-то из своих, из ментов неудачно охотится.

  • Как рассказали журналисту «Фонтанки», «наш начальник БЭП то ли кричал, то ли громко молился: «Любой ценой! Не дай бог! В Москве за это генералов снимают! Нас точно всех употребят!»

Мальчик отдал росгвардейцам 100 тыс и они отпустили его домой за остальными деньгами, объяснив, где их нужно спрятать.

  • Примерно в 17:30 нужная территория была оборудована спецтехникой. Да и засада была невдалеке. Около 21 часа подъехал экипаж, вынул закладку. К нему устремились несколько машин с оперативниками. Служебная «Росгвардии» что-то почуяла и рванула. Прохожие могли наблюдать за оригинальной картинкой – черный джип и серая машина неслись за служебной. Причем в открытых окнах были видны нервные мужчины, высовывавшие пистолеты.

Погоня увенчалась успехом. Менты повязали росгвардейцев.
Видео задержания росгвардейцев на сайте Фонтанка.ру


  • Ну, до пальбы не дошло, и это хорошо. Но докатились до валяния людей в форме с нашивками на спине «Росгвардия».

Мне интересно, а если бы школьник не произнес слов «ваши полицейские», а назвал бы вымогателей росгвардейцами, стал бы начальник БЭП действовать так оперативно? Подумаешь, росгвардейцы кого-то грабят. Это проблемы Росгвардии и того, кого грабят. МВД здесь ни при чем.


Tags: Золотов, Росгвардия, криминал, менты, наркоторговля
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments