Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Опубликован новый план сохранения Путина у власти после 2024 года


Председатель Правительства России Владимир Владимирович Путин, 2050 год


Непосвященные не знают в какую эпоху мы живём. Специально для непосвященных сообщаю: Мы живём в эпоху Подготовки Великого Трансферта. Скоро наступит собственно эпоха Великого Трансферта, а потом уже придёт эпоха Всеобщего Благоденствия под сенью Великого Вечного Путина (ВВП).

А сейчас пока идёт эпоха Подготовки. В эту эпоху в приемной у Путина толпится целая очередь из холуёв со своими планами продления жизни Путина и каждый надеется, что Путин примет именно его план, а автор этого плана получит эксклюзивный допуск к уху Путина.

Совсем ещё недавно со дня на день ждали объединения России и Белоруссии в новое государство, где президентом будет Путин. Теперь уже не ждут. Нужно сказать, что этот план был изначально бредовый. Даже если бы удалось провернуть эту аферу внутри, международное сообщество это новое государство просто бы не признало и даже в члены ООН не приняло бы, не говоря уж о месте постоянного члена Совбеза. И его президент Путин превратился бы в клоуна вроде покойного Захарченко.

О перекройке Конституции говорили тоже давно. Но вот наконец в изветном телеграмм-канале для вбросов опубликована хотя бы какая-нибудь конкретика по этой теме:

Незыгарь

Сюжет с изменениями в Конституции становится важным в рамках Трансферта власти.

Как говорят, разработка схем конституционных изменений сейчас идет сразу в нескольких центрах- ГосДума, Конституционный суд и ГПУ.

Основным публичным лоббистом (и видимо лоббистом одного из сценариев трансфера) является спикер Думы Вячеслав Володин, который ввел даже удачное определение- "живая Конституция".

Инициативы Володина прочитываются как модернизация политической и управленческой системы.

"Конституционная реформа- сегодня видится как самый оптимальный и простой по технологии вариант для проведения Трансфера.
Опыт передачи институтов власти уже имеется. Володин был непосредственно включен в процесс и знает его нюансы. И с учетом этого сегодня проще закрепить трансфер в Конституции.

Сама реформа может быть расширительной - с сильными изменениями, вводом новых институтов власти (как Госсовет или Совет федерации). Но может носить и фрагментарную модернизацию системы через уточнение и редакцию статей Конституции",- говорит эксперт.

Другой эксперт обращает внимание, что "на повестке дня - усиление парламентаризма. Думе могут вернуть права по согласованию назначения премьера и министров; регулирования законодательного процесса.

Фактически речь идет о сильном правительстве и парламенте. Последний в данном случае выступает не как противовес правительству, а как сдержка для уже нового Президента".

Обсуждение форм Трансферта совпало с многочисленными слухами, что Вайно и Кириенко получили задание к новым парламентским выборам создать новую партию прорыва и реформировать всю партийную систему.

Президент Путин вполне мог бы стать лидером обновленной политической структуры как широкой общенациональной коалиции, а следовательно - национальным лидером.

Усиленное конституционными правками правительство с национальным лидером во главе - это серьезный ресурс.

Это правительство может находиться у власти много лет.
Любой иной Президент в этой системе будет слабым. А в условиях сильного Парламента новому президенту фактически ограничат самостоятельный функционал в кадровых решениях.

То есть все говорит, что Володин вроде как учел все минусы медведевского периода.

То есть никаких личных договоренностей как гарантии не будет; сами госинституты системы должны сформировать сдержки интересов.

И правительство, и Дума по природе - институты коллективные, и содержательно коалиционные. Что позволит учесть интересы многих групп влияния и интересов.

В иных формах - Гос совет или Совет безопасности - пространство возможностей для соблюдения интересов ограничены, а значит всегда есть опасность конфликта.

Можно изложить короче:

  1. Посредством изменения Конституции Россия превращается из суперпрезидентской республики в суперпарламентскую, где Президент исполняет лишь декоративные функции, а всем руководит Председатель Правительства. При этом Президент избирается парламентом, а Правительство формирует партия, победившая на выборах - партия Путина.

  2. Вместо обосравшейся «Единой России» создаётся «новая» партия из старых людей. Я бы вообще с названием не заморачивался и назвал новую партию просто Партия - можно будет использовать проверенные советские заготовки: «Народ и Партия едины», «Партия - наш рулевой» и т.д. Путин становится бессменным лидером Партии.

  3. Партия триумфально побеждает на каждых «выборах» и лидер Партии Путин формирует Правительство во главе с Путиным. И так без конца.


Этот план существенно лучше, чем иранский вариант - поставить Гос совет или Совет безопасности с Путиным во главе над Президентом и Правительством. По крайней мере парламентская структура власти бывает цивилизованных странах. А пожизненный Верховный Руководитель или Духовный Лидер, решающий всё главное, годится только для страны победившего шариата, где полиция сажает в каталажку девчонок, появившихся на улице без хиджаба. Кстати, в иранском варианте нужно ещё иметь подконтрольные исключительно Верховному Руководителю вооруженные формирования, типа КСИР, чтобы в случае чего прижучить и президента, и правительство. Если подобное состоится в России, в остальном мире этого совсем не поймут, а Путину крайне важно хотя бы формально выглядит приличным, то есть избранным, пусть и «избранным».

Но по сути своей и «парламентский» план - полное говно, в виду своей крайней громоздкости и непонятности для электората (одно дело царь, генсек и президент, как их аналог, председатели правительства никогда не были главными в России), да и идея с новой партией тухляк - здесь наоборот, мимикрия Партии Жуликов и Воров будет слишком хорошо понятна народу.

Полагаю, что Путина устроит только один вариант, самый простой - из Конституции уберут одну строку с ограничениям количества сроков президентства и вуаля - Путин опять изберётся на «выборах» президента. Перед этим для правдоподобности результатов «выборов» начнут нагнетать и раздуют ещё одну серию истерии «кругом враги» и «если не Путин, то пиздец».



Tags: ПЖиВ, Путин, выборы, жулики, трансферт, холуи
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments