Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

«Лошарик» исследовал дно, на котором оказалась Россия


«Лошарик» - прозвище, неофициальное название военного подводного аппарата АС-31. Хорошее такое прозвище, весёлое. Загорелся «Лошарик» в наших водах, наше дно исследовал. По факту - да. А вот по боевым задачам, для решения которых был предназначен «Лошарик», это вряд ли.

Пожары на подводных аппаратах случались и отравления экипажа продуктами горения тоже. Несмотря на то, что у всех должны быть индивидуальные средства защиты - проще говоря изолирующие противогазы, которым продукты горения не страшны. Но бывало и так, что экипаж просто не успевал их надеть. Взрыв водорода, вспышка проводов и образование смертельного газа происходят очень быстро.

Обычно по правилам подводников во всём мире отсек, где начался пожар задраивается. Моряки, находящиеся внутри горящего отсека, должны сами бороться с огнём. Только вот этот отсек задраиваться не героически изнутри, а снаружи. Это сурово, но необходимо - иначе погибнет весь экипаж подводной лодки. И если задраить отсек, пожар может прекратиться сам собой - весь кислород выгорит и всё.

Теперь по предназначение «Лошарика».

Про научные исследования дна Минобороны конечно лжёт. Научными исследованиями во всём мире занимаются гражданские ученые, даже если грант на исследование даёт Пентагон. У гражданских ученых и знаний и опыта и научного кругозора больше, чем у всех капитанов первого ранга вместе взятых.

Аппараты вроде «Лошарика» предназначены, имхо, для совершения диверсий на подводных коммуникациях противника. Перерезать интернет-кабель, идущий по дну Атлантики, например. Всего-то нужно - захват и резак.

Путин ведёт гибридную войну с цивилизацией планеты Земля. Поэтому перерезать интернет самое милое дело. А потом всё отрицать «не мы, не Лошарик, а украинская акула со специально заточенными зубами». Версия про украинскую акулу не менее правдоподобна, чем версия про украинский Су-25, сбивший Боинг MH17, которую толкал ныняшний заместитель Шойгу генерал Картаполов. Путин награждает орденами и званиями даже за самое нелепое враньё.

Идёт война гибридная, бандитская война. А война без потерь не бывает, - как говаривал тов. Сталин. 14 трупов на «Лошарике» это боевые потери в путинской гибридной войне. Это и есть дно, на котором оказалась Россия.

По теме:
В НАТО заметили активность российских субмарин возле подводных кабелей



Tags: МОРФ, Путин, война, вранье, катастрофы
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments