Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Пусть тебе приснится Пальма де Майорка. А патриоты из «Роснефти» там регулярно отдыхают


Пассажир, предположительно глава Роснефти Игорь Сечин, входит в самолет принадлежащий нефтяной компании в аэропорту Пальма-де-Майорка, Испания, 6 августа 2018 года. REUTERS/Staff


ЭКСКЛЮЗИВ Рейтер:
(Рейтер) - Самолеты, используемые для корпоративных поездок российским нефтяным гигантом Роснефть, как минимум 13 раз летали на Майорку, Ибицу, Сардинию и Мальдивы в то же время, когда там отдыхали глава компании Игорь Сечин или люди из его окружения.

Используя общедоступные данные, Рейтер отследил 290 рейсов Роснефти в период с января 2015 года по май 2019-го. Из всех этих рейсов туда и обратно 96 пришлись на государственные праздники в РФ или на период с середины дня пятницы в Москве до утра понедельника.

С начала 2015 года корпоративные самолеты Роснефти восемь раз летали в аэропорт Ольбия на Сардинии, 15 раз - на Мальдивы и семь раз - в испанскую Пальма-де-Майорку, показали данные отслеживания полетов от planefinder.net, flightaware.com, opensky.network.org и flight-data.adsbexchange.com.

Рейтер не нашел общедоступную информацию, обнародованную Роснефтью или российскими властями, об официальных мероприятиях в этих местах, хотя компания не всегда раскрывает информацию о своих встречах.

В некоторых из описываемых случаев приближенные Сечина, включая его бывшую жену до их развода и друзей, публиковали в соцсетях фотографии из тех же мест, где в тот момент находились лайнеры Роснефти.

Сечин, близкий соратник президента Владимира Путина и глава крупнейшей в мире по объему производства публичной нефтяной компании, не появлялся в сообщениях в соцсетях с курортов.

Но Рейтер сфотографировал человека, похожего на Сечина и садившегося в самолет Роснефти в аэропорту Пальма-де-Майорки 6 августа прошлого года.

В общей сложности Рейтер обнаружил общедоступную информацию, обнародованную Роснефтью или российскими властями, об официальных событиях в 42 из 290 пунктов назначения рейсов.

В заявлении, опубликованном во вторник в ответ на вопросы Рейтер, Роснефть сообщила, что, являясь глобальной компанией, работает во всех регионах мира, а расходы на корпоративные самолеты “осуществляются в соответствии с утвержденными корпоративными стандартами”. Компания не раскрыла подробностей.

Роснефть отказалась ответить на подробные вопросы Рейтер, сообщив, что агентство “превратилось в информационную диверсионную группу, обслуживающую задачи спецслужб заинтересованных государств”. Читать далее много интересного про б. жену Сечина и др. б.


А как же Крым, Сочи и подмосковные берёзки? А как же кодекс деловой и корпоративной этики Роснефти, в котором записано: «мы не используем имущество и активы компании не по назначению, а также в личных целях или для извлечения личной выгоды»?
- Всё как всегда, всё как принято у друзей Путина - врут и воруют. Воруют всё и везде. Бабла им всё мало.



https://youtu.be/uW_a9iTh9e0


Tags: Путин, Сечин, воры, цензура
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments