Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Атака на танкеры. Иран заявил, что их там нет, а американцы видео опубликовали



Лента.ру сообщает:
Американские военные опубликовали видео, на котором, предположительно, иранцы снимают неразорвавшуюся мину с танкера Kokuka Courageous. Кадры опубликованы на YouTube-канале Морского института США.

На полутораминутном черно-белом ролике, снятом с беспилотника, видно, как катер стоит около танкера, и человек руками открепляет некий предмет от борта судна. В аннотации к видео указано, что лодка опознана как патрульный катер Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) класса «Гашти».



https://youtu.be/DXCXS6gHscg

14 июня стало известно, что американские военные моряки обнаружили прикрепленную к борту Kokuka Courageous неразорвавшуюся мину. Госсекретарь США Майк Помпео обвинил власти Ирана в причастности к атаке на гражданские танкеры. По его утверждению, на это указывают «данные разведки и использованное оружие».

Тегеран отверг причастность к инциденту, обвинив Вашингтон в попытке сорвать переговоры и замаскировать экономический терроризм против Ирана.


И действительно, причём тут Тегеран? Танкер горит, а люди с катера Корпуса Стражей Исламской Революции вместо того, чтобы помощь экипажу танкера оказать, снимают с его борта несработавшую мину и валят. КСИР же не спасатели. КСИР - террористы.

Зато с другого подорванного танкера иранцы сняли экипаж. И среди этого экипажа 11 российских моряков. Накормили их, напоили. Сначала танкер взорвали, а потом экипаж спасли. Это по-нашему, по-ирански. Обмануть неверного, прикинуться овечкой в шиитском Исламе это не грех, а богоугодное дело. Потому, что ради Аллаха. Достойные союзники Путина.

P.S. Большая статья в «Известиях» о том, как Иран будет с США воевать и танкеры топить.




Tags: Иран, Путин, США, война, нефть
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments