Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Добрый царь и бояре-беспредельщики. Дело Голунова


Кто посадил Голунова и кто его почти освободил? Домашний арест - это же почти освободили, почти оправдали и вообще почти всё хорошо

Почитайте телеграм-каналы там вам всё расскажут про борьбу группировок между собой, про тех, кто был заинтересован в посадке Голунова, про тех, кто боролся с этими. Занимательная конспирология в общем. А что же царь? - А царь ничего не знал. Царь, он белый и пушистый, сидел себе на облаке и прослезился, узнав об очередном беспределе своих бояр. Вообще главная цель большинства околополитических телегам-каналов отмазать лично Путина от всего. О беспределе в России писать можно и нужно (иначе читать никто не будет, лохов для развода нужно набирать больше), главное - очистить от всех подозрений самого Путина. Для этого и расплодили эти телеграм-каналы, за это им и платят.

По версии телеграм-каналов Путин в России ни чем не управляет, вся беда от группировок. Как будто нет Администрации Президента (про АП телеграм-каналы вспоминают только в контексте борьбы группировок), как будто там нет Управления внутренней политики с тов. Кириенко во главе, как будто тов. Кириенко не работает под непосредственным руководством Путина. Как будто какая-либо группировка по собственной воле, не консультируясь ни с кем, может устроить такой скандал на фоне проходящего ПМЭФ. Год назад на том же фоне Калви посадили. Тоже группировка?

А освободили из под стражи Голунова почему? Тоже группировка, но другая? Или это наш замечательный, самый гуманный в мире суд так решил? САМ? :-) Очень смешно.

Последние иллюзии про то, что можно добиться правды в российском суде у меня исчезли после просмотра трансляции процесса «Кировлеса» против Навального и Офицерова. Я весь процесс просмотрел практически целиком. Было очень поучительно, много интересного. И вывод получился однозначный - то, что происходит в зале суда совершенно неважно. Неважно, насколько нелепо обвинение и как блестяще это обвинение разбивает защита. Приговор зависит даже не от судьи. Судья просто статист в этом спектакле, который скучая ждёт своего выхода на сцену. Приговор определится теми словами, которые накануне вынесения приговора шепнёт в уху судье телефон. Что шепнёт, то судья и огласит.

С посадкой и домашним арестом Голунова моя версия такова:

Не все журналисты заткнулись, некоторые суют свой нос не туда. Администрация Президента предложила царю посадить журналиста-расследователя за торговлю наркотиками. Царь одобрил. Какого именно журналиста и что он там расследует - неважно. Цель очевидна - запугать всех оставшихся журналистов. А вот «за наркотики» - это важно - грязная статья и с большим сроком, страшнее значит. Жертву должны были подобрать исполнители. Голунов просто по формальным критериям подошёл.

Начали сажать круто, с фотографиями «доказательств» и т.д. Но не учли двух вещей.
Во-первых слишком многие не поверили в Голунова-наркоторговца.
Во-вторых реакцию общественности на посадку не просчитали. Неожиданно сильной и организованной оказалась эта реакция.



https://youtu.be/by8DvGlScQw

Пришлось отыграть назад слегка. Но всё ещё впереди. Понятно, что сфальсифицированным дело Голунова никогда не признают. В лучшем для Голунова случае будут тянуть, а потом дело прекратят за недостаточностью улик и какие-нибудь процессуальные нарушения. Вроде и не оправдали Голунова, но и не посадили.



Tags: Путин, версии, криминал, суды
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments