Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Путин и Си Цзиньпин обменялись подарками. 1 панда пошла за 1 миллион гектаров тайги



Во-первых наплюйте в глаза тем журналистам, которые пишут, что Си Цзиньпин подарил панд. Это просто враньё. Китай с 1984 года не дарит панд никому. Китай сдаёт панд в аренду за доллары. И Московский зоопарк будет платить Китаю за аренду панд.

Во-вторых этот «подарок» Си Цзиньпина был ответным на реальный подарок Путина, который сдал в аренду Китаю 2 миллиона гектаров тайги в Томской области. Миллионы гектаров российской территории ранее сданные в аренду Китаю в Забайкалье и на Дальнем Востоке не в счёт. Это Путин подарил за другое. Возможно за то, что Си Цзиньпин назвал Путина своим другом. Наш сказочный очень любит, когда влиятельные иностранцы его другом называют, и готов за это половину России сдать в аренду за копейки.

Панды в аренду и тайга в аренду. Давайте сравним условия этих двух аренд.
Про аренду панд Московским зоопарком подробно написано здесь. Самая суть договора аренды панд:

  • Животные сданы российской стороне в аренду на 15 лет.

  • Стоимость аренды панды — 1 миллион долларов в год, средства перечисляются на счет Ассоциации охраны дикой природы Китая. Детеныши, родившиеся у арендованных панд, также принадлежат Китаю, это непременное условие договора, и за каждого из них также надо платить по 1 миллиону долларов в год.

Условия аренды Китаем тайги подробно здесь. Сравним:

  • Участки тайги сданы в аренду Китаю на 49 лет. На такой же срок Китай сдавал в аренду Российской Империи Порт-Артур и Порт Дальний, а русские уже считали эти территории своими и яростно защищали их от японцев. Интересно, что будет если после Путина Россия порвёт кабальные договора аренды своей территории. Не факт, что китайцев удастся оттуда вытурить без войны

  • Китай платит за аренду одного гектара тайги 16 руб в месяц. За аренду одной панды Московский зоопарк платит $83 333 в месяц или 5 416 666 рублей в месяц. То есть аренда одной панды эквивалентна аренде Китаем 338 541 гектара российской тайги.

  • Московский зоопарк не имеет права, например, стричь панду и продавать её мех. На панду можно только смотреть. Китай активно стрижёт арендованные им участки тайги вырубая деревья, которых на одном гектаре примерно 1500 шт. После китайских вырубок остаётся пустыня. Вместе с налогами и другими расходами один ствол дерева обходится китайцам в 5-6 рублей.

  • Если, не дай Бог, арендованная панда помрёт до истечения срока её аренды и возврата домой, Московский зоопарк заплатит Китаю огромную неустойку. За экологический ущерб от варварских вырубок тайги Китай ничего не платит России.


Когда пойдёте в Московский зоопарк смотреть на панд (они действительно очень забавные), вспомните про пеньки, оставшиеся от российской тайги, и про российских зверей и птиц, ставших бездомными и обреченными на гибель.

Си Цзиньпин назвал отношения России и Китая образцом для других стран. Ещё бы. У Китая это образец. В какой ещё стране найдёшь такого предателя, как Путин. Путин шестерит и заискивает перед Китаем, как ни один руководитель страны в мире. Такое впечатление, что Путин готов перед Си Цзиньпином штаны снять и раком нагнуться, если товарищ Си только намекнёт на такое своё желание.

P.S. Что делают китайцы с арендованной у Путина тайгой - публикация в «Новых известиях» (картинка - ссылка):





Tags: Китай, Путин, в мире животных, воры
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments