Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

В Екатеринбурге победили «бесы» Навального. Путин разочаровался в РПЦ



Некоторое читатели (я даже знаю какие), прочитав мой заголовок, скажут: «А причём тут Навальный? Это же не Навальный организовал протест против храма. Протест был стихийным»
Отвечу так:
- Вы наверное не читали прокремлевских телегамм-каналов. А я их читаю регулярно и не без удовольствия. «Анонимы» сразу повесили протест против храма на Навального. Бросились сочинять конспирологические теории о запланированном на Западе антиклерикальном Майдане, как прологе к всероссийскому Майдану. Они все предвкушали жёсткое подавление протеста в Екатеринбурге и торжественное возведение храма под народное ликование. Кашеподобные «независимые» журналисты уже готовили многословные статьи про то, как Навальный опять слил протест. «Всё было хорошо, пока не пришёл Навальный». В общем как всегда, по привычной схеме.

Ну об официальных пропагандонах из зомбоящика и говорить нечего. Опять Навальный гадит встающей с колен России, «жалкая кучка отщепенцев», «пятая колонна», «бесы» и т.д. И эти были абсолютно уверены, что протестующие опять проиграют, а организаторам несанкционированного митинга придётся сидеть и платить штрафы.

И вдруг... подавления протеста не случилось. Мало того власть фактически капитулировала перед протестом. После этого про Навального уже ни слова. Не может же какой-нибудь Незыгарь написать, что Навальный где-то победил.

Я совершенно не склонен преувеличивать роль екатеринбургского штаба Навального в организации протеста против храма. Но этот штаб там был и активно участвовал в протесте. И сам Навальный сразу поддержал протест и очень во время добавил инфы про строителей храма, проживающих в г.Лондоне. Но меня забавляет изменение роли Навального в прокремлевских источниках.

В любом случае отмена строительства храма в сквере это тяжелое поражение власти и не только региональной. Мало того, что губернатор, мэр и депутаты Екатеринбурга стали выглядеть идиотами, идиотами оказались пропагандоны всех уровней и Патриархия.

Путин напуган. Народ перестаёт бояться «несанкционированности» митингов. Путин явно разочаровался в РПЦ. Он фактически это сказал открытом текстом заявив, что храм должен объединять людей. Вокруг кого объединять совершенно понятно - вокруг него, сказочного. А фактически? - Уже не в первый раз получается ровно наоборот. Конфликты с местным населением из-за строительства новых храмов стали систематическими. Екатеринбург просто наиболее яркий пример.





Tags: Навальный, Путин, РПЦ, протесты
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments