Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Сказочный рассказал сказку про лазерное оружие



Какая прелесть! Просто наслаждаюсь слабоумием:
Путин оценил значение известного только по фантастике лазерного оружия. Ну почему же только по фантастике-то? По википедии тоже. Сказочный интернетом пользоваться не умеет, но смутно помнит только несколько фантастических книжек, которые читал в детстве.

Президент России Владимир Путин назвал типы вооружений, которые, по его мнению, «практически весь XXI век» будут определять потенциал российской армии и флота. Таким оружием, считает глава государства, должны стать боевые лазерные комплексы тактического уровня. Такую точку зрения Путин высказал на совещании, посвященном развитию Воздушно-космических сил России, передает корреспондент РБК.

Это было на встрече Путина с руководящим составом Минобороны, а также предприятий ОПК. Схема работает так:
Сначала руководящий состав Минобороны, а также предприятий ОПК рассказывает Путину сказки о своих новейших военных разработках и, что является ключевым моментом, требует много денег под них. Потом Сказочный пересказывает руководящему составу Минобороны, а также предприятий ОПК их же сказки. Алаверды.

Складывается впечатление, что у кого-то из руководящего состав Минобороны, а также предприятий ОПК сохранилась подшивка номеров советского журнала «Техника молодёжи». Оттуда они черпают свои новейшие военные разработки для выжимания бюджетного бабла. Так, как воруют на новейших военных разработках не воруют наверное больше ни на чём. В секретных статьях бюджета триллионы. Секретность всё покроет. Можно из кусков пластиковых водопроводных труб на скорую руку слепить что-то и объявить это новейшей лазерной установкой «Пересвет»

Я не буду рассказывать о всех принципиальных недостатках лазерного оружия, сильно ограничивающих область его применения и очевидно неизвестных Сказочному. Расскажу только об одном устройстве защиты от него, изобретенном несколько тысяч лет назад. Ещё Персей защищался им от Медузы Горгоны. Правильно, это зеркало. Каждый мальчик в детстве пускал солнечных зайчиков в глаза девочкам. А вот представьте, что вы пускаете зеркалом лазерный зайчик и направляете его в лицо врага. Лазер-то это тот же свет и точно также отражается от зеркальных поверхностей.

А поскольку Росгвардия закупила две газели с лазерными излучателями для ослепления протестующих, очень советую протестующим обзавестись очками с зеркальными стеклами. Раньше такие солнцезащитные очки были в моде.

Но вообще-то выбор Сказочным сказки про лазерное оружие меня очень разочаровал. Моя любимая сказка от Сказочного это сказка про крылатую ракету с ядерным реактивным двигателем, которая долго летает. Это была самая смешная сказка. Забыл он про неё что ли? Или может быть кто-то посоветовал больше ту сказку не вспоминать, чтобы не позориться?






Tags: Путин, дураки, оружие, сказка, смешное
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments