Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Народ перестаёт бояться «несанкционированности» митингов. Сказочный слегка струхнул




Чем интересны протесты в Екатеринбурге против замены сквера на храм?
- Никому из участников и в голову не пришло обращаться к властям за санкцией на протест. Люди просто вышли реализовать своё конституционное право и всё. А после того, как на помощь властям были брошены православные бандиты олигарха, протестующих стало ещё больше. Весьма похожее было на большинстве протестов против мусорных полигонов. Тенденция, однако. Новый тренд.

Власти Екатеринбурга вместе с федеральными пропагандонами сначала по привычке встали, как пуговицы, на смерть: «Строительство храма законно. Храму быть. Сквер на хуй. Все, кто против храма - агенты Госдепа, хохлов и прочих жидомасонов».

И вдруг... Выступает сам Сказочный с очень примирительной речью. Теперь нужно оказывается независимый опрос провести среди населения и в том числе и среди агентов Госдепа, хохлов и прочих жидомасонов. Как большинство решит, так и будет. Демократия, понимаешь. Раньше про демократию не вспоминали. Все предложения провести местный референдум о замене сквера на храм с гневом отвергались: «Попы сказали, что народ хочет храм, значит будет храм». Но попы-то, как и любые торгаши, заинтересованы в появлении ещё одной точки продаж своих услуг. Тем более на халяву и в престижном месте.

Впрочем что такое «независимый опрос» непонятно пока. Понятно, что местная власть вместе с Кремлем будут из штанов выпрыгивать, чтобы выиграть этот «независимый опрос». Это уже вопрос политический. Если «независимым» назовут опрос ВЦИОМ и т.п, то выиграют его без труда - результат такого «независимого опроса» заранее известен: 60% - за храм, 20% - за сквер, 20% - не определились.

Совсем другое дело тайное голосование по бюллетеню на участке. Там конечно текст ответов на вопрос о храме можно составить по-хитрому, но манипулировать и подтасовывать результат будет сложнее.

Могу, кстати, предложить властям ответы, способствующие нужному выбору из двух:
1. Я хочу спасти мою бессмертную душу и мне нужен храм. Поддерживаю строительство храма.
2. Я лицо нетрадиционной сексуальной ориентации и мне нужен сквер для встреч с партнерами. Я против храма.

- Чтобы из вариантов выбора сразу ясно стало, кто за что топит.

Однако сама постановка вопроса об опросе весьма примечательна. Почему Сказочный вдруг пошёл на этот разгул демократии вместо привычного решения вертикали?

Дело приобрело неприятный оборот. Понятно, что подумал Сказочный о региональных властях: «Эти дебилы из-за какой-то ерунды ещё приучат народ протестовать без разрешения. Сегодня - храм, завтра - моя власть, вызовет несанкционированный протест. Народ совсем бояться перестанет и всю светлую перспективу мне загубит.»



Ну посмотрим, что будет с этим «независимым опросом». Проигрыш власти в этом опросе стал бы ударом по Духовным Скрепам. Поэтому власть будет очень стараться не проиграть.




Tags: Путин, РПЦ, митинг, протесты
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments