Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Фейковые новости из Шереметьево. 13 или 41 или... Пожарные молодцы и прочее



Откуда взялась цифра 13 погибших? На борту было 78 человек. Эта цифра не менялась. Выживших посчитать не могли? Сколько человек вышло из самолёта было трудно определить? Сначала посчитали, что вышло 65? Как считали? Насчитали 37 и подумали, что остальные выжившие где-то прячутся?

Пожарные где были? Самолёт заявил Земле об аварийной посадке. После этого, как показывают во множестве кинофильмов, пожарные машины уже стоят вдоль ВПП. Полоса уже залита пожарной пеной - именно для того, чтобы не было возгорания топлива при возможном ударе. А в Шереметьево самолёт огненным смерчем нёсся по полосе и ни одной пожарной машины, не говоря уж о пене. Пожарные подъехали только после того, как началась эвакуация, когда люди в хвосте самолёта жарились на огне и задыхались от продуктов горения.

Эвакуация. Дебилов порадовало рекордная скорость эвакуации. По нормативу 90 сек, а эвакуировали за 55! Какие молодцы! А если бы выжил только один человек, его бы ещё быстрее эвакуировали наверное. Ещё больше бы перекрыли норматив. Чему радуются стройные ряды дебилов с Алексеем Венедиктовым в первом ряду? Тому, что очередь на выход была короткая? Больше половины людей в самолёте в эту очередь встать не смогли.

Посадка. Пилот рассказывает о почти штатной посадке на нормальной посадочной скорости. А что же самолёт прыгал на ВПП, как козёл? Там кочки что ли были? На последнем скачке самолёт ударился хвостом о землю и загорелся. Видео этого скачка есть.

Во всём виновата молния. Молния всё отключила на самолёте (сначала говорили, что она ещё и двигатель подожгла). А почему молния там всё отключила? Потому, что самолёт Superjet-говно? На нормальных самолётов экипаж часто и не замечает попадание молнии - только потом, на земле при осмотре находят след. Молния попадает в каждый летающий самолет с периодичностью не менее одного раза в год. В каждый. А если самолёт в полете проходит грозовой фронт, то бывает множество попаданий молний в один самолёт.
Тема молний и молниезащиты самолётов была решена к моменту выхода в прокат советского кинофильма «Иду на грозу» в 1965 году. Посмотрите этом фильм, если кто не видел. Может быть Superjet настолько супер, что на нём и молниезащиты нет?



Tags: superjet, вранье, катастрофы
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments