Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Украина получила нового президента и новый шанс. У России пока шансов нет


Порошенко мог стать великим президентом Украины и занять почётное место в мировой истории. Для этого у Порошенко всё было. Но природная жадность и склонность к сговорам с себе подобными уничтожила этот шанс.

Говорят, что Зеленский не имеет опыта и квалификации политика. Но хочется спросить, а нужен ли для успешного президентсва такой опыт, как у Порошенко? Практика показала, что такой опыт только мешает. И что это за опыт?

Прочитал откровения анонима из штаба Порошенко. Оказывается Порошенко даже не рассматривал Зеленского, как серьёзного конкурента. Порошенко собирался во втором туре бороться с Тимошенко. И вдруг...
Ну не может квалифицированный политик не понимать, что происходит в его стране и в умах избирателей. Поэтому и политическая квалификация Порошенко оказалась фикцией.

Больше года назад в одном из украинских блогов я увидел публикацию с рейтингами самых известных украинских политиков, способных претендовать на президентство, включая Порошенко. У любого из них был рейтинг не более 15% (у большинства - меньше 10%) при антирейтинге превышающем рейтинг. Я ещё тогда понял, что в такой ситуации получит колоссальное преимущество и сможет быть избранным кандидат отвечающий двум критериям:
1. Достаточная известность в стране
2. Неучастие во власти и политике вообще.
Тогда я и не знал фамилии Зеленский. Но появление такого кандидата было фактически предопределено. Можно что угодно плохое говорить про Украину, но Украина стала свободной страной и никаких препятствий для выдвижения «нестандартного» кандидата там быть не могло. Он и появился. Тем более меня смешит удивление разного рода политических аналитиков и политиков. Это удивление показывает только их низкую квалификацию.

Зеленский избран с огромным перевесом.
И несмотря на разговоры об отсутствии опыта и квалификации у Зеленского есть очень хорошие шансы, если он будет действовать также нестандартно. Всё зависит от решимости Зеленского и от наличия у него хороших советников

Как минимум:

Во-первых необходимо заняться расследованием и анализом президентства Порошенко. Не возмездия ради, а чтобы понять, почему всё пошло не так. В правлении Порошенко есть очень много тёмных мест и не только в области коррупции, но и в политике, связанной с восстановлением территориальной целостности Украины, в военных событиях. Со всем этим необходимо разобраться. Например, почему вместо формата Будапештского меморандума, прямо указанного в п.5 этого документа, гарантирующего территориальную целость Украины, появился совершенно непонятный «Нормандский формат», почему возник Минск-2, очень похожий не на договор, а на сговор против Украины, что на самом деле происходило в «зоне АТО» (Иловайск, Дебальцево и т.д.), почему Порошенко сделал кума Путина Медведчука государственным деятелем Украины и так далее.

Во-вторых нужны нестандартные шаги в области обеспечения экономической безопасности Украины. Во времена Порошенко почему-то прочно забыли или «забыли» по чьей-то указке, что Украина способна обеспечить себя собственной нефтью и газом, если начнёт разрабатывать два месторождения сланцевых углеводородов, которые есть на территории Украины. За последние 5 лет сланцевые технологии ушли далеко в период, нужно просто пригласить американские или канадские компании, обладающие этими технологиями. Ничего изобретать не потребуется.

Прошедшие в Украине выборы имеют большое значение не только для Украины, но и для России, стран бывшего СССР и, не побоюсь этого сказать, для всего мира.

Неплохой анализ сделал Андрей Илларионов (которого я не люблю) здесь:
Главные итоги украинских выборов для России и Беларуси

И кое-что о самой избирательной кампании: Порошенко мобилизовал порохоботов. Подленько, но...

Именно титанические усилия порохоботов убедили меня окончательно, что Зеленский то, что нужно Украине. Порохоботы вылили на Зеленского огромное количество грязи и нелепых выдумок. Не хватало только рассказа очевидца, как Зеленский распял украинского мальчика в вышиванке.

Но результат получился обратный, катастрофический для Порошенко результат.

И Ёлкин напоследок:

Зеленский- клоун. Путин теперь боится клоунов.






Tags: Путин, Украина, выборы
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments