Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Навальный: «Я знаю эту Наилю». И ещё много интересного во вчерашнем выпуске




https://youtu.be/jmu2zb_cocE

Про Наилю начиная с 45 минуты. Вообще в этом выпуске много интересного о том, как «Яшин избил котика», как начальство воруют огромные деньги в обычном детском садике, при этом платя грошовые зарплаты сотрудникам, про планшет Чубайса и многое другое.

Про планшет Чубайса могу сам добавить интересного.

Когда ещё не было никаких разоблачений Навального на эту тему, и был только новостной сюжет по ящику с Чубайсом, представляющим свой замечательный планшет Путину, я решил разобраться, что же это такое. Мне хватило буквально двух часов серфинга по интернету, чтобы понять - никакого планшета не будет, что всё это феерическая афёра с целью украсть деньги.

Раскрою тайну экспресс-расследования: я просто зашёл в англоязычную википедию(там информации оказалось значительно больше, чем в русскоязычной) и прочитал статью про ту самую фирму Plastic Logic, пакет акции которой купил Чубайс за большие государственные деньги(~$250 млн) для того, чтобы наладить выпуск «российского» «инновационного» планшета. Фирма за 10 лет своего существования не выпустила ни одного девайса, а после того как наконец как-то весной объявила о запуске продаж того самого планшета, уже в августе объявила о том, что не будет его продавать. Моё микроэлектронного образование позволило определить причину такого очень редкого в этой отрасли события (пластиковые планшеты очевидно не доживали даже до конца минимального гарантийного срока, т.е. года не живут. Причиной могла быть одна - нестабильность п.п. структур).

Понятно, что в «Роснано» специалистов в этом самом «нано» нет. Там одни «эффективные менеджеры», такие же как сам Чубайс, то есть невежды, дебилы в технике, способные только эффективно воровать. Но экономическое образование у них всё-таки должно было быть. Впрочем Чубайс взял в свои заместители Абызова безо всякого образования - вору диплом не нужен. И в этом деле есть очевидное доказательство умысла на хищение путём мошенничества.

Внимание вопрос: Сколько стоят акции компании-банкрота в состоянии дефолта? Компания Plastic Logic была именно в таком состоянии - на ней висел долг $50 млн, который платить было решительно нечем. Все инвесторы, которые ранее вкладывали в компанию, отказались платить. Кредитов никто уже не давал.

Такие компании целиком обычно покупают за $1 с обременением покрыть долги. Тут и появляется великий экономист Чубайс, который выкладывает четверть миллиарда долларов за часть акций компании-банкрота, платя за одну акцию дороже, чем при первоначальном размещении. При этом Чубайс не получает даже прав на патенты компании(патенты могут быть говно, но они что-то стоят). То есть Чубайс потратил государственные деньги на ни хуя.

Как понять такую финансовую операцию? Очень просто - Чубайс платил государственные деньги и получил откат. Это произошло сразу, в самом начале афёры. Потом были ещё миллиардные «инвестиции» в планшет Чубайса. Результат стандартный: ничего не сделали, деньги украли.

Не знаю, как сейчас, в то время был очень авторитетным специализированный форум 4pda, где обсуждалась новость о презентации планшета Чубайса Путину. Народу понравились сказки Чубайса и юзеры очень интересовались сколько будет стоить этот замечательный планшет в магазине. Я написал там: «Ребята, никакого планшета не будет. Это всё афёра с целью украсть государственные деньги». Тут же набежали «люди Чубайса» и наставили мне минусов в «репутацию», лишив меня возможности оставлять комментарии. Вот так. А я «провидцем» оказался.

Государственная венчурная компания «Роснано» прекрасное место для безопасного воровства денег. Путин расплатился с Чубайсом этой синекурой за оказанную им жизненно важную услугу.




Tags: Костин, Навальный, Чубайс., воры
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments