Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Пропагандистский наезд на Браудера. Только для внутреннего пользования.

Вспомнили о мошеннике Браудере? Почему только сейчас? Что случилось-то? - Браудер начал двигать список Магнитского в Европу. Вот оно что...
Замечательная статья: Циничный бизнес Браудера в России. Ну давайте почитаем внимательно и сравним цинизм Браудера со средним по России цинизмом друзей В.В.Путина.

В 1999 г Браудер зарегистрировал в России (Калмыкия - это Россия, если кто-то забыл) две фирмы и с целью получения налоговых льгот зачислил в их штат инвалидов. В то время действовал закон, предоставлявший налоговые льготы фирмам имеющим определенный процент сотрудников-инвалидов. И что? Инвалиды были не настоящие? Или заработную плату они не получили?
- Инвалиды были настоящие и зарплату они получали вовремя. Какие претензии к Браудеру? И почему только к Браудеру?
- Таких "инвалидных" фирм в России было тогда навалом и все на 99,9% точно такие же.
Нука попробуйте сформулировать уголовное обвинение по этому "циничному" факту. Замучаетесь формулировать. Всё законно.

Браудер скупал акции "Газпрома", а иностранные компании акции покупать не имели права! Простите, а как выглядел процесс продажи акций "Газпрома"?
- На Черкизоне палатка стояла с бабой в окошке. И Браудер в лаптях, с балалайкой и приклеенной бородой говорил на ломанном русском: "Моя хотеть покупайт газпром, Дай бабка... курки, яйки и акций" Обманул бабулю иностранец проклятый, русским прикинулся?
- Нет, акции для Браудера покупали две российские компании "Камея" и "Байкал-М". Зарегистрированные в Калмыкии - не на Майями, и для того чтобы узнать, где у них находится бенефециар, запрос в ФБР отправлять не нужно было. Калмыцкие фирмы Браудера купили акции, но кто-то же им их продал! Все сделки с акциями проверял российский регулятор. И сделка эта была признана законной.
Если оборот акций "Газпрома" по ограничениям приравнивается к обороту наркотиков, почему к ответственности пытаются привлечь только покупателя, а не продавца?
Компании всех российских олигархов поголовно имели офшоры на том же Кипре! И чем гражданин Абрамович, отличается по сути от гражданина Браудера понять очень сложно. Я уж не говорю про гражданина Вайнштока, который вывез всё украденное в России на ПМЖ в Израиль.

Как меня умиляет начальник Управления следственного департамента МВД РФ по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Михаил Александров! Какая длинная должность... И какая глупость, сказать такое:

  • ...Ну и мы располагаем достаточной свидетельской базой, которая подтверждает этот факт, что именно господин Браудер являлся непосредственным, в общем-то, инициатором по продвижению идеи о скупке активов на территории Российской Федерации в тот период времени

Ну располагаете вы этой достаточной свидетельской базой, что вы с ней делать-то будете? Куда засуните, к чему пришьёте? Являться непосредственным, в общем-то, инициатором по продвижению идеи о скупке активов - не есть преступление вообще. За продвижение идей о скупке нигде в мире не судят, как и за саму скупку.


А что незаконного в том, что Браудер контролировал 7% акций "Газпрома"? Цитату из "великого экономиста" Никиты Кричевского с удовольствием приведу полностью:

  • "Семь процентов акций газовой монополии позволяли номинировать господину Браудеру одного члена Совета директоров, через которого он рассчитывал получать как внутреннюю информацию газовой монополии, так и манипулировать фондовым рынком. В качестве примера: выходит член Совета директоров "Газпрома", произносит какую-то речь, после которой фондовый рынок либо вырастает, либо, наоборот, падает. Дальше дело техники — получить свои сливки и уйти тихо и спокойно в тень"

Никита Кричевский ни разу не юрист, либо дураком прикидывается.  В России это не являлось нарушением какого-либо закона. В России до 27 января 2011 г не было закона, запрещающего использовать инсайдерскую информацию. Вот например, г-жа Батурина сказочно обогатилась на чистом инсайде, когда вдруг "продала" весь свой цементный бизнес, а на все вырученные деньги купила акции Сбербанка, которые тоже "вдруг" выросли в разы. Продала выросшие акции и "ушла тихо и спокойно в тень".
А как же Потанин? - Сам будучи вице-премьером протащил постановление Правительства "О залоговых" аукционах и сам же им воспользовался в афере с "Норильским никелем". А это в тысячу раз круче, чем мелкая игра с 7% "Газпрома".
Что-то я не слышал, чтобы кому-либо в России предъявлялись даже не обвинения, а просто упреки на эту тему.

Ну и дальше всё в том же духе, но только ещё смешней:
Речкалов:


  • ...оно(дело) за взятки закрывалось постоянно, и закрывали это дело отнюдь не следователи, не опера, закрывали это на уровне заместителей министров или на уровне заместителей департаментов, вот так вот. И Браудеру, тут ведь парадокс случился в чем, коррупционная система МВД в судах налоговых у нас была очень выгодна Браудеру как бизнесмену.

Прекрасно! Браудер давал взятки, а кто их брал? Вы сможете осудить Браудера за дачу взяток, если не назовете тех, кто эти взятки получал? Фамилии зам. министров в студию, а тела - на скамью подсудимых. Без этого никак!

Кричевский тоже стукнул:


  • Показательны адресаты, к которым обратился господин Браудер в первое мгновение после того, как узнал о том, что ему запрещен въезд на территорию России. Это были те, кто в те годы работал в правительстве, те, кто представляет либеральный блок правительства, и те, кто мог, как мы предполагаем, делиться определенной инсайдерской, запрещенной к публикации, информацией

Никита - ку-ку! Стучать, так уж стучать - фамилии в студию тех "к которым обратился". Слабо?

Дальше пошло перечисление смертей - от Магнитского до всех тех покойников, которых сам Браудер называл в качестве жертв преступной группы Степановой и компании.
Господа из СК и МВД, вы сможете предъявить Браудеру какие-либо конкретные обвинения на тему этих смертей? Магнитского-то убили ваши... а не Браудер. Зачем глупости-то шить?

Ну и в заключение про украденный кредит МВФ - вообще шедевр. Оказывается и тут Браудер! Допустим Браудер украл эти деньги, но как он мог это сделать? Кредит выделялся России и распоряжались им российские чиновники. Как деньги могли попасть к Браудеру без деятельного участия российских министров и, страшно сказать, Председателя Правительства?


  • Следователи, конечно, иллюзий не питают и уверены, что на допрос Уильям Браудер не придет. Но финансиста, скорее всего, объявят в розыск.

Ха-ха-ха... Не нужно питать иллюзий и следователям, и кремлевским пропагандонам. Предъявить, что-либо серьёзное Браудеру без сдачи своих - высших чиновников из окружения Путина - не удастся вообще. А есть ещё срок давности, который по экономическим преступлениям был сильно сокращен. Кем? - Тем же В.В.Путиным. Шапки Развозжаева повторятся ещё раз.

И объявлять Браудера в розыск - только позориться.

Было это уже - объявляли в розыск Гусинского. И его, гражданина России, даже дважды задерживали - в Испании, и в Греции. Но в результате и там, и там Гусинского отпустили, а российские придурки-прокуроры получали совершенно издевательские и написанные с юмором решения местных судов.
Суды, получившие российские обвинительные документы, не смогли поверить, что в "Газпроме" работают очень наивные и глупые, как дети малые, но очень честные чиновники, которых злой Гусинский смог ввести в заблуждение и жестоко обмануть, получив от них $300 млн в обмен на пшик.



Tags: СКР, Список Магнитского, пропагандоны, суды
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments