Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Неисповедимы пути обысков и задержаний чиновников в России. Ишаев остался дома



С утра СМИ объявили, что экс-губернатор Хабаровского края г-н Ишаев задержан за масштабные махинации с лесом и нанёс ущерба на 10 млрд рублей, в «Комсомольской правде» вышла статья про бесчинства губернатора Ишаева в нулевые годы, а вечером, когда суду меру пресечения нужно было выбирать, ущерб от преступной деятельности Ишаева вдруг радикально сократился до нескольких миллионов рублей. Оказывается Ишаев не крупный расхититель, а мелкий проказник, который всего лишь будучи вице-президентом «Роснефти» снял офис для представительства этой компании у самого себя и немножко завысил арендную плату. И про лес и бесчинства ни слова. В результате суд отправил Ишаева под домашний арест.

Очевидно, что далее Ишаев заявит следствию примерно следующее: «Аренда-шмаренда... Да откуда я знаю, сколько нужно за неё брать? Мне сказали, что это недорого. Я большой учёный, а не бухгалтер. Ну давайте я верну «Роснефти» эти копейки и дело с концом». И следствие поверит Ишаеву, поймёт, что преступного умысла не было, а произошла трагическая ошибка Ишаева и снимет с него обвинения или просто пожурит.

Очевидно, что с Ишаевым действительно произошла трагическая ошибка и сажать его нельзя. То, что Ишаев поддержал «оппозиционного» губернатора Фургала не такое уж большое прегрешение и Фургал не такой уж большой «оппозиционэр». Зато Ишаев один из отцов-основателей «Единой России», стоял плечом к плечу с Лужковым и Шаймиев, когда они сдавали «Отечество» Путину. Ишаев был представителем президента, т.е. самого Путина, и да - Ишаев большой учёный - академик РАН, как-никак. Много наоткрывал. Объявление мздоимцем и казнокрадом такого заслуженного человека бросит тень на ещё более заслуженных людей.

Старшие товарищи поправили не в меру ретивых исполнителей и вуаля - Ишаев не в СИЗО, а дома.

А помните главного таможенника России г-на Бельянинова? При обыске у него дома нашли огромное количество наличности в рублях и валюте. Казалось бы пиздец таможеннику, взяли, если и не с поличным на взятка, то с изобличающими доказательствами преступной деятельности. И что? - И ничего. Может быть Бельянинов копил - обналичивал и складывал в коробки долгие годы всю заработанную непосильным трудом плату и во всём себе отказывал (дом, правда, шикарный купил, но это мелочь). Ну не знал Бельянинов про банковские депозиты и банкам вообще не доверял. Не тронули Бельянинова. Так хозяин решил.

И что же теперь? Бельянинов возле самого Путина. Вчера Бельянинов сопровождал Путина во время его визита в Бишкек.



По иронии судьбы недоверяющий банкам и предпочитающий нал Бельянинов сейчас сам возглавляет банк Евразийского развития. Ну бывает, справился со своей банкофобией. Потому, что крупный специалист, ранее служил в КГБ (а там все специалитсты по любым вопросам) и в общак всё отстегнул по понятиям.

Сегодня ты коррупционер
А завтра - детям всем пример.

Как хозяин решит, так и будет.


Tags: Путин, СКР, ФСБ, воры, суды
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments