Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Смерть Андрея Панина. Уголовное дело.

По факту смерти актёра таки возбуждено уголовное дело по ст.111 ч.4 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего." Официальный представитель СК РФ генерал Маркин заявил агенству РИА-НОВОСТИ:

"Несмотря на то, что по картине происшествия следователи не усматривают криминальный характер смерти актера, о чем говорит и закрытая изнутри дверь квартиры и отсутствие в ней следов посторонних лиц, а также предварительное заключение экспертов о том, что травма получена в результате падения с высоты собственного роста, для установления всех обстоятельств следствию в рамках возбужденного уголовного дела необходимо провести комплекс мероприятий"

Таким образом Маркин отрицает сведения от анонимного источника "ВМ", который утверждал, что такая черепно-мозговая травма никак не могла быть получена в результате падения.
Как всегда различные анонимные источники в СМИ дополняют фактические подробности и версии  произошедшего:

Следователи нашли в квартире погибшего актёра Андрея Панина мобильный телефон с многочисленными следами крови. Разряженная трубка лежала под диваном в одной из комнат Кроме этого, в квартире были найдены несколько разбитых бутылок водки и осколки сахарницы. При этом, беспорядка или следов драки там замечено не было.[Источник]


Разбитые предметы почему то не считаются следами драки. А вот перевернутые столы и стулья - видимо считаются. Но мебель можно довольно быстро поставить на место, а вот осколки собирать несколько дольше.
Анонимные эксперты сообщили "МК" целый ряд своих соображений:
- "получить такую тяжелую травму в нетрезвом состоянии не так просто" - интересный факт - пьяных Бог бережёт.
- ссадины на костяшках пальцев - следы драки - актер бил кулаками. Однако возможно он бил кулаками по стене - типа развлекался так один, находясь "в нестабильном психическом состоянии".
- "как рассказали соседи, на протяжении нескольких дней из квартиры доносились шум и голоса. А насторожила их как раз внезапно воцарившаяся неестественная тишина".
- "дверь квартиры была заперта изнутри и в ней не было обнаружено следов посторонних лиц. Однако теоретически не исключено, что Панин мог сам закрыть входную дверь за гостем уже после получения травмы".
- "по некоторым данным, Панин мог запаниковать от одного вида крови".

Ну в общем... Паникующий при виде крови актёр с черепно-мозговой травмой любезно закрыл дверь за своим гостем, после чего начал метаться по квартире, перепачкал всё кровью, при этом даже не пытаясь остановить кровь, упал и умер.

Пока очевидно одно - непрофессионализм Следственного Комитета
Tags: криминал
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments