Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Сенатор Клишас разъяснил закон об оскорблении власти. «Путин - вор» писать можно



Совет Федерации принял новые антиконституционные цензурные законы.

Но вор Клишас всё разъяснил. Оказывается оскорбление власти, это только, когда в неприличной, нецензурной форме. Если слово применённое к представителю власти цензурное, ну не матерное, грубо говоря, то это не оскорбление, а критика, констатация очевидного факта и т.д. и т.п.

Разберём на примерах, сделаем небольшой филологический анализ.
«Путин - вор» писать можно. Потому, что «вор» - слово цензурное, литературное и никаких претензий к этому слову нет. На «Путин - вор» Путин не обижается совсем. И, действительно, на что обижаться, если это правда.

Скажу сразу и под закон о фейковых новостях словосочетание «Путин - вор» точно не подпадает потому, что «Путин - вор» это не новость. Нельзя называть новостью то, что все люди давно знают.

А что же тогда писать нельзя?
Нельзя называть органы власти и отдельных её представителей неприличными, нецензурными словами.
Чисто для примера: на «Путин - хуйло» Путин очень обижается. Так называть Путина новый закон запрещает, вроде бы. Но и со словосочетанием «Путин - хуйло» не всё так однозначно. А является ли нецензурным слово «хуйло»?

Не торопитесь связывать слово «хуйло» с нецензурным словом «х@й». Потому, что в википедии есть статья «Путин — хуйло!», где слово «хуйло» написано со всеми буквами. Либо слово «хуйло» не является нецензурным, либо слово «хуйло» таки нецензурное, но словосочетание «Путин — хуйло!» не является нецензурным потому, что это устоявшееся идиоматическое выражение или фразеологизм:

  • Фразеологи́зм, фразеологический оборот, речевой оборот — свойственное только данному языку устойчивое сочетание слов, значение которого не определяется значением входящих в него слов, взятых по отдельности.

Понятно? Взятое по отдельности слово «хуйло» может иметь нецензурное значение, а словосочетание «Путин — хуйло!» - нет!

Итак юридический вывод:

  • Закон об оскорблении власти должен (по крайней мере в приложении к закону) содержать полный перечень слов и фразеологизмов, которыми нельзя называть представителей власти, иначе это не закон, а говно.

Говно - слово цензурное, литературное. Закон не имеющий однозначного смысла - говно. Это вам любой юрист подтвердит.

А вообще есть много хороших и вполне литературных, то есть по определению цензурных слов. Например:

  • Госдуму можно называть Госдурой. Потому, что во-первых слово «дура» литературное и цензурное, в во-вторых в Госдуре сидят дураки, которые принимают дурацкие законы. И это факт.

  • Можно писать, что в Совете Федерации заседают козлы. Потому, что слово «козлы» литературное и в Совете Федерации заседают действительно козлы, воры и убийцы. И это тоже факт.

Если мой филологический анализ с юридическим выводом кому-то не нравится, он может его оспорить в судебном порядке.

Мне почему-то кажется, что дураки, козлы и их хозяин ещё пожалеет, что прининяли эти дуракие законы.



Tags: Госдура, Путин, воры, дураки, сенат
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments