Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Путин продолжит платить дань Лукашенко. Фальшивый «суверенитет» России



Давайте разберёмся с понятием «суверенитет» - какое государство обладает суверенитетом, а какое им не обладает.

Спросите у любого выпускника средней школы, обладало ли суверенитетом Русское государство со второй половины XIII до второй половины ХV века. Доучившийся школьник, если он не двоечник конечно, скажет - нет, не обладало. Потому, что Русское государство тогда было под игом Золотой Орды - русские платили дань золотоордынскому хану. Хочешь - не хочешь, а заплати иностранцу. Не заплатишь - будет худо.

Хотя и с монголо-татарским игом было не все так прозрачно - иго это продержалось 240 лет на коллаборационизме московских князей и Православной церкви, которым иго было экономически и политически выгодно. Это другой вопрос? - Нет, всё тот же - дань иностранцам русские платили из-за шкурных интересов их правящей верхушки.

Сейчас Путин собирает с россиян и платит иностранным властителям дань не потому, что россиянам это нужно или Путин вместо того, чтобы с товарищами украсть и эти деньги, хочет их заплатить своим иностранным друзьям просто по доброте своей душевной. Нет! Путин не может не платить. Иначе он сам у власти в России не удержится, оказавшись в полной мировой изоляции и совсем без «друзей». Лучше платить проституткам и имитировать любовь. Поэтому Путин платит дань Лукашенко, Мадуре, Асаду, Хаменеи, Ким Чен Ыну и ещё куче мелких царьков. Путин им платит из-за своих шкурных интересов, но без всякой надежды вернуть потраченные деньги. Это дань в чистом виде.

Где-то Путин деньгами россиян спасает от неминуемого краха братские ему изуверские режимы, а где-то вынужден платить за политическую лояльность своих «друзей». Например, Путин платит, чтобы его «друг» Лукашенко не перебежал окончательно на Запад, чем Лукашенко буквально при каждой встрече шантажирует Путина.

Благодаря Путину Россия находится под игом и платит дань иностранцам. Это белорусско-сирийско-иранско-венесуэльско-северокорейское и прочая, прочая иго. Повторяю, Россия платит деньги безвозвратно. То есть это дань. Страна, вынужденная платить дань иностранным государствам, не является суверенной державой.

Но вернёмся к Беларуси, чтобы наглядно увидеть размеры дани и то, что Путин получил взамен потраченных на Лукашенко огромных денег.

  • – А. Суздальцев, замдекана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики, подсчитал: за последние 20 лет Россия инвестировала в Беларусь порядка 160 миллиардов долларов. Что мы получаем взамен? Во-первых, дешёвый транзит наших энергоносителей в Европу. Во-вторых, два важных оборонных объекта России на территории Беларуси… [Источник]

$8 млрд в год плюс ещё пусть маленькая оплата за транзит - это дёшево? Да все энергоносители прокачиваемые через Беларусь не стоят таких денег. Два «важных оборонных объекта России» - узел связи Военно-морского флота и радиолокационная станция  - полное говно, за которое россияне платят тоже отдельно. Лукашенко их разрешил! Не было никакой необходимости размещать их в Беларуси потому, что есть Калининградская область России. А вот когда Путин попросил у Лукашенко разместить ещё российскую авиабазу, Батька отправил своего «лучшего друга» в короткое эротическое путешествие на три буквы.

Намедни этот товарищ Суздальцев был на телеканале РБК в качестве эксперта по российско-белорусским отношениям. Он там много обидного для Путина рассказал. Такого наезда на Лукашенко (фактически доноса) я не припомню со времен фильма на НТВ, где Лукашенко выставлялся упырём.

Например Суздальцев изрек: Если бы Лукашенко не поставлял топливо ВСУ, война на Донбассе давно бы закончилась. В пользу Путина разумеется закончилась бы война. Ну с войной Суздальцев конечно загнул. Украинская армия без топлива не осталась бы. Но то, что Лукашенко получает по дешёвке российскую нефть, перерабатывает её в бензин и солярку и снабжает всем этим украинцев, которые мочат в сортире путинских ихтамнетов, это, согласитесь, прикольно.

Ещё Суздальцев пожаловался, что Лукашенко до сих пор до сих пор де-юре не признал, ни Абхазию, ни Южную Осетию, ни российский Крым. А Путин закрыл в России четыре тракторных завода, чтобы Лукашенко мог в Россию свои трактора вонючие продавать.

Самое забавное было, когда Суздальцев посетовал, что Лукашенко скоро пойдёт на свой шестой срок (шестой срок, Карл!) и будет президентом Беларуси, когда у Путина кончится его последний срок. Потом у Лукашенко сынуля-наследник подрастет, а у Путина и наследника нет, и с транзитом власти в 2024 г. ничего неясно. Очень переживал холуй за хозяина. По мнению Суздальцева что-то зря мы кормим Лукашенко, он же даже клювом не стучит и не спрашивает «Кто там?».

А куда вы, на хуй, денетесьЯ? - Будете кормить. Стоит Батьке только намекнуть про «хорошо бы нам в НАТО» и сами побежите деньги предлагать.

Отдельный смешной вопрос про «интеграцию» Беларуси и России и пресловутое «Союзное государство».

Включить Беларусь в состав России на правах субъекта федерации, как у какого-нибудь Татарстана, теоретически можно. Но практически ничего не получится. Потому, что в самой Беларуси такой вариант «интеграции» по соцопросам поддерживает только 16% населения - незначительное меньшинство. А вот вся белорусская элита от предпринимателей и чиновников до генералов будет категорически против. Лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе. Сидеть и уповать на дотации из федерального центра просто глупо, когда многолетняя практика показала эффективность шантажа Путина независимой Беларусью. Никаких варианты с вежливыми зелеными человечками в Беларуси не прокатят. Это хохмочка уже старая и одноразовая.

История с «Союзным государством» во главе с Путиным это просто невежественная глупость. «Мы вольём в старика Путина новую кровь вместе с новыми сроками президента СРБ!», - якобы такой вариант транзита власти, где-то рассматривается - Ага, ага. «Новичка» вы ему вольёте.

Устроить парад с фейерверком и танцы с арестами конечно можно. Только вот для создания нового государства этого очень мало. Любое новое государство нуждается в признании мировом сообществом. СРБ никто из приличных стран не признает. СРБ даже членом ООН никогда не станет потому, что вопрос о приёме государства в ООН в конечном счете решает Совет Безопасности, где сразу три постоянных члена Совбеза наложат вето на это решение, даже если все остальные члены Совбеза будут за. Нужно называть эти страны?

Дебилы не в состоянии понять, что Россия стала правопреемником СССР, получила всё ядерное оружие СССР и заняла место СССР в Совете Безопасности ООН отнюдь не автоматически и не потому,что Ельцину так захотелось. Для этого потребовался консенсус мирового сообщества. Никто не возражал! А сейчас кто поддержит этот новый Союз? - Опять Асад, Мадуро и Ким Чен Ын? Изгои ничего в мире не решают и ни на что в мире повлиять не могут.

И кем же станет Путин, всенародно избранный президент Союза России и Беларуси? Клоуном он станет, только и всего. Разговаривать с ним никто не будет вообще. А вот Россия и Беларусь останутся, если дебилы не додумаются объявить об их роспуске. Но и роспуск России и Беларуси СРБ всё равно не поможет. Ну останется огромная территория территорией без государственности только и всего. Типа, Антарктиды. А бывшие россияне почувствуют себя пингвинами.

Полагаю, что в окружении Путина не все настолько дебилы, чтобы всерьёз планировать СРБ. Это Путину никак не поможет. Наоборот.

Ну и резюме ко всей теме:
Пока сидит Путин Россия будет вынуждена платить дань мировым изгоям. Каждый россиянин будет платить.





Tags: Лукашенко, Путин, переговоры
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments