Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Абз предъявил ультиматум Путину. Мирный договор после возврата всех островов и новой границы



ТАСС уполномочен заявить:
ТОКИО, 12 февраля. /ТАСС/. Правительство Японии намерено заключить мирный договор с Россией на основе решения вопроса о принадлежности всей южной части Курил и проведения линии границы между двумя странами. Об этом заявил во вторник японский премьер-министр Синдзо Абэ в ходе дебатов в бюджетной палате нижней палаты парламента.

  • «Предметом переговоров являются все четыре северных острова (так в Японии называют южную часть Курил - прим. ТАСС). - сказал он. - В этой позиции нет никаких изменений».


А сколько было предположений о судьбе островов от разных чудаков на букву «М»: Японцы отдадутся Путину без возврата остров. Путин отдаст все Южные Курилы Японии в обмен на мирный договор и великие экономические проекты. Путин все острова не отдаст, но отдаст часть - Шикотан и Хабамаи и японцы этим довольствуются.

Самым забавным для меня была сочинение фейкоделов, распространителей, конспирологов и выдумщиков из телеграм-канала «Незыгарь»: в Кремле, якобы, есть «две партии» - «японская» и «китайская». Первые за отдачу островов, вторые соответственно против. Существование «японской партии» Незыгарь обосновывал тем, что глава АП Вайно когда-то изучал японский язык - это конечно сильный аргумент, но тогда должна быть и «немецкая партия» - Путин же немецкий язык изучал. А как «немецкая партия» относится к сдаче островов? «Немецкая партия» самая крутая по определению! В общем всё это чушь собачья. Когда коту делать нечего он яйца лижет. Когда информационному спекулянту и жулику делать нечего, он начинает выдумывать и вбрасывать свои выдумки.

А в реальности всё происходит именно так, как я предсказывал с самого начала курильской истории. Повторю ещё раз:

1. В обмен на мирный договор Абэ будет требовать возврата всех Северных территорий Японии. Никакого компромисса и паллиативного варианта в переговорах с Японией быть не может. В Японии очень сильна своя вата - японовата, которой очень хочется Великой Японии (странно, почему японовата не предъявляет претензии на весь Корейский полуостров, который предки японских ватников тоже считали неотъемлемой частью Японии). Конечно Абэ очень хочется завершить своё длительное, но блёклое правление великим историческим деянием - возвратом Северных территорий и войти в японские учебники истории, как Собиратель Земель Японских. Отказаться от этой мечты и смягчить позиции на переговорах Абэ просто не может, иначе японцы его сожрут и обольют говном... в учебнике истории.

2. Путин просто не может отдать российские острова Японии (в душе он может быть и пол-России отдал бы, а лучше продал бы и деньги себе в карман засунул), иначе это сразу разрушит старательно создаваемый 20 лет пропагандистский миф о Путине, как о «патриоте» и «Собирателе Земель Русских». А разрушение этого мифа чревато для Путина тем, что он боится больше всего в жизни, - потерей власти. - Страну обворовал, пенсионеров ограбил, ещё и Земли Русские отдал. - За что страдали, зачем пояса затягивали? Такое никакой пропагандистской машины не замажешь. Сломается на этом пропагандистская машина.

3. Нет никаких сомнений, что Путин различными намёками и «утечками» обещал японцам отдать острова. Иначе никаких переговоров просто не было бы. Абэ не стал бы общаться с таким общепризнанным говном, как Путин, без надежды получить за это унижение большой приз - великую роль в истории Японии. Очевидно, Абэ считал, что находящийся в отчаянном положении на мировой арене Путин отдать Японии острова сможет. Внутренним заморочкам Путина Абэ не особо интересовался. То есть переговоры Путина и Абэ о заключение мирного договора с самого начала были обманом, политической аферой Путина. Путин лжёт всем, лгал Путин и Абэ - с самого начала разводил Абэ, как лоха.

4. Мотив Путина для осуществления этой афёры очень прост. И ненужно приписывать Путину какие-либо глобальные замыслы. Путин крайне нуждается в имитации прорыва международной изоляции среди крупнейших мировых держав, одной из которых является Япония. Китай в этом деле Путину не помощник. Рядом с товарищем Си Путин выглядит просто шестеркой и сателлитом Китая. После начала переговоров с Абэ Путин сразу получил свой гешефт - Путин и Абэ стали ездить друг к другу. Напомню, в 2014 г. Абэ отменил заранее запланированный визит Путина в Японию. Почувствуйте разницу. На последней встрече Путин подчеркнул что они с Абэ называют друг друга «на ты». Ну прямо друзья не разлей вода. Путину крайне важно показать себя мировым решалой - и себе самому (у плешивого явный комплекс неполноценности) и своему окружению. Для этого Путин и за Трампом бегал, как собачонка. Переговоры с «другом» Абэ крайне важны для Путина. Путин хочет, чтобы эти в принципе бессмысленные переговоры продолжались вечно. Кроме того Путин надеется что во время этих вечных переговоров Япония потихоньку начнет отступать от режима антипутинских санкций. Это уже дополнительный бонус.

Но похоже Абэ всё это надоело. Похоже Абэ уже понял, что его наебали. И теперь просто хочет сохранить своё лицо в японской политике. А потом начнёт мстить Путину. Абэ должен уйти от власти в 2022 году.



Tags: Курилы, Путин, Япония, переговоры
Subscribe

Posts from This Journal “Курилы” Tag

promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments