Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Генерал ВВС Венесуэлы: «90% состава вооруженных сил не поддерживают Мадуро»



Ну вот. Началось неизбежное:
Генерал ВВС Венесуэлы Франсиско Эстебан Янес Родригес признал Хуана Гуайдо временным президентом страны. Его обращение опубликовала газета El Nacional.

  • «Сегодня с патриотической и демократической гордостью я сообщаю, что я признаю Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента Боливарианской Республики Венесуэла», — сказал он в видеообращении.

По его словам, 90% состава вооруженных сил не поддерживают официального президента страны Николаса Мадуро.[Газета.ру]

Армия это такая структура, в которой помимо высшего генералитета есть генералы помельче. И помимо генералов есть много полковников и очень много лейтенантов, которые все хотят стать генералами. Революция или переворот для всех них - скоростной карьерный лифт. Гвардейский поручик и столбовой дворянин Тухачевский, никогда ранее не отличавшийся революционными взглядами, за несколько месяцев стал командармом в Рабоче-крестьянской Красной Армии, а потом и маршалом.

Диктатор может подкупить верхушку армии нефтедолларами и долей доходов в наркокартеле, но всех военных он подкупить не сможет, а запугать людей с оружием довольно сложно - для этого тоже нужно ресурсы иметь. А у батьки Мадуро беда с золотым запасом и хлопцы неизбежно будут разбегаться. Плавать в народной ненависти и чувствовать себя говном без достойной компенсации этого неудобства дураков найдется немного.

И Путин, пытающийся спасти близких ему по духу упырей вроде Мадуро и Асада, сам себе могилу копает.
Революции, которых Путин боится, как чёрт ладана, действительно показывают заразительный пример. Но с этим уж ничего не поделаешь.


Tags: Асад, Венесуэла, Мадуро, Путин, революция
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments