Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Магнитогорск, слухи и факты. «Комсомольская правда» опубликовала инструкцию для террористов



Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.
В.Высоцкий


Сколько пафосных обвинений обрушилось со стороны провластных холуев разного калибра на распространителей слухов о разных российских трагедиях. Требовали пресечь, наказать, посадить. Холуи делают вид, что не понимают, почему возникают слухи. А появление слухов неизбежно там, где власть лжёт своему народу или тупо молчит, не отвечая на прямые вопросы. Путинский режим лжив сверху донизу. Путин сам лжёт, лгут и его подчиненные. И все это уже давно знают. Люди ищут ответы свои на вопросы и поэтому начинают придумывать версии там, где не хватает заслуживающей доверия информации.

Совсем забавно становится, когда провластные СМИ и медиафигуры вдруг начинают распространять те же самые слухи и версии, которые ещё несколько дней назад с гневом отвергались такими же провластными холуями.

Вот теперь к распространителю слухов Сергею Доренко присоединилась «Комсомольская правда», опубликовавшая своё расследование:
Взрыв в Магнитогорске: что стало причиной? Расследование Ульяны Скойбеды
Квартиру, где был эпицентр взрыва в Магнитогорске, снимали два таджика
Там есть все слухи и про квартиру с таджиками, и про взрыв маршрутки, и про бомбу в урне.

А ещё «Комсомольская правда» написала инструкцию, как превратить любую квартиру с газоснабжением в мощную вакуумную бомбу. И никаких следов взрывчатки не останется.

А я ещё сомневался можно ли такое писать или это приравняют к рецепту производства гексогена. Но если прокремлевская «Комсомольская правда» это опубликовала, значит можно.

И да, взрыв бытового газа это прототип боеприпаса объемного взрыва в просторечии именуемого вакуумной бомбой. Такие штуки ВКС России применяют в Сирии. Развалины Алеппо и Восточной Гуты видели? - Вот.

Боеприпас объёмного взрыва работает точно также - сначала на заданной высоте над землей путем распыления создаётся облако из газовоздушной смеси, потом это облако подрывается отдельным взрывателем. Поэтому такие бомбы спускаются медленно на парашютах:

Термобарическая бомба

В инструкции «Комсомольской правды» написано, как быстрее наполнить квартиру газом и как сделать так, чтобы запах газа соседи не почувствовали. Плюс информация, как можно найти свободную квартиру по объявлению - есть знаете ли такие предприниматели, которые сдают квартиры по часам.
Очень советую жильцам газифицированных подъездов гнать в шею таких предпринимателей.

В пользу версии теракта свидетельствует именно то, что никто из выживших жильцов подъезда не рассказывал о запахе газа. Отсутствие запаха при таком объеме взорвавшегося газа при обычной бытовой утечке вряд ли было бы возможно.

Против версии теракта то, что никто не взял на себя ответственность за него. Но я напомню, взрыв метро в Санкт-Петербурге точно был терактом, но ответственность за него очень долго никто не брал. Устроители теракта видимо думали, что ИГ возьмёт на себя ответственность автоматически, прочитав об этом в новостях, как эта контора иногда делает (помните, как один мудак взорвал камеру хранения в супермаркете - ИГ взяла на себя ответственность, хотя этот мудак никакого отношения к ИГ и исламу вообще не имел).

Но взятия ответственности ИГ за взрыв в метро почему не случилось. Появившаяся спустя несколько недель информация о взятии ответственности за взрыв в метро неким никому неизвестным «Батальоном имени имама Шамиля» была явным фейком, который состряпали абсолютно безграмотные и незнакомые с исламом люди. Так что можно считать, что ответственность за взрыв в метро в Санкт-Петербурге тоже никто на себя так и не взял, несмотря на то что был суд над якобы организаторами. Суд-то был секретный.

Вообще «взятие ответственности» зависит от целей, которые преследует теракт. Заявление может быть сделано не публично, а конкретным адресатам информации, которые будут молчать.

Ещё один «распространитель слухов» телеграм-канал Незыгарь заявил со ссылкой на источник в ФСБ, что взрыв дома в Магнитогорске осуществила таджикская шиитская проиранская группировка. В Таджикистане большинство суннитов, но там действительно есть шииты, которые направляются Ираном. К тому же таджики и иранцы (персы) практически один народ. Они разговаривают на очень близких языках.

Если союзники Путина иранцы организовывают взрывы домов в России, то эта информация бомба сама по себе.



Tags: Магнитогорск, Путин, пропагандоны, теракт, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments