Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Добрые японцы: Отдайте нам Южные Курилы и мы с вас денег даже не возьмём.



В чём собственно суть:
После оккупации советскими войсками Южных Курил в 1945, до того являющихся частью Японии, несколько тысяч граждан Японии были насильственно депортированы с этих островов в то, что осталось от Японию. Соответственно их имущество было конфисковано. Японцы пострадали.

Теперь добрые японцы предлагают Путину вернуть Северные территории Японии совершенно бесплатно - то есть они не будут требовать с России денежной компенсации за 70 с лишним лет оккупации Северных территорий Японии. Так уж и быть.

Северные территории Японии это не только остров Шикотан и скалы Хабомаи, которые Хрущев обещал вернуть Японии в 1956 г. при условии выполнения Японией совершенно невыполнимых требований. (Хрущев конечно ничего возвращать Японии не собирался, а просто издевался над японцами).
Северные территории Японии это ещё большие острова Итуруп и Кунашир. Абэ требует от Путина возврата Японии ВСЕХ Северных территорий в обмен на заключение мирного договора.

Судя по активности японцев Абэ надоело играть с Путиным в козла и морковку и развязка должна наступить в 2019 году. Заметьте, Путин сам предложил Абэ поиграть в эту игру. Видимо рассчитывал выиграть, одурачить Абэ.

Возврат Северных территорий Японии послужил бы замечательным прецедентом для Германии требовать возврата Восточный Пруссии - Путин сам разрушил соглашение о нерушимости послевоенных границ в Европе, оттяпав Крым у Украины. И для Китая это был бы замечательный прецедент потребовать возврата Забайкалья, Приморского края и острова Сахалин. Сейчас Китай пытается отжать у России Дальний Восток и Сибирь тихой сапой, заселяя пока ещё российские территории китайцами с попустительства Путина. А можно сразу поставить вопрос. Исторические основания есть. А Китаю очень нужна территория, а в России она всё равно пустует.



Tags: Китай, Курилы, Путин, Япония, переговоры
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments