Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим. Абэ поклялся



Абэ поклялся.jpg

  • Я поклялся на могиле предков ежедневно прилагать усилия и исполнять свой служебный долг. Я поклялся сделать все, чтобы продвинуться в переговорах с Россией по Курилам и поставить, наконец, точку в этом вопросе.

— Синдзо Абэ, японский политик

Круто! И что же теперь? Абэ совершит харакири, если Путин острова не отдаст?
- Ну необязательно. Вопрос в том, как трактовать это «поставить, наконец, точку в этом вопросе». ..Либо Путин отдаёт Японии то, что там называют «Северными территориями», а это отнюдь не только остров Шикотан и гряда скал Хабамаи, а ещё и большие острова Итуруп и Кунашир. Либо Абэ прекращает переговоры с Путиным о заключении мирного договора с Японией. Это тоже будет точкой в переговорах - не договорились-разошлись.

На самом деле Абэ пугает Путина, которому очень нужен мирный договор с Японией для прорыва международной изоляции и прежде всего банковской. Украденное в России бабло нужно же где-то хранить и так, чтобы банки-хранилища наворованного под санкции не попали.

Очевидно Абэ понял, что Путин его пытается одурачить - хочет получить мирный договор, а вместо островов кормить японцев обещаниями, мол «когда-нибудь, но теперь». Абэ пытается обострить и поставить вопрос ребром. Операция «Козел и морковка» подходит к концу. Абэ надоело быть козлом. Либо японский флаг над «Северными территориями», либо Путин «иди на хуй. Вот и всё.

Ради своего бабла Путин конечно сдал бы что угодно и кому угодно. Опыт есть. Путин сдал лучшую в мире военно-морскую базу Камрань во Вьетнаме и при этом ещё списал Вьетнаму огромный долг. Всё даром. Ельцин не сдавал, а Путин сдал. Путин тогда жопу лизал Бушу и начинал лизать китайцам. Толи Буш попросил Путина уйти из Вьетнама, толи китайцы. Скорее второе.

Китайцам очень не нравилась российская военная база во Вьетнаме. Вьетнам и Китай, как кролик и удав. Китай уже нападал на Вьетнам и только советский флот спас тогда Вьетнам от китайской оккупации, не сделав при этом ни одного выстрела. За что, собственно, СССР и получил от Вьетнама Камрань в бесплатную аренду. Вьетнам был заинтересован в присутствии российского флота в качестве противовеса китайской угрозе. А Путин предал и российский флот, и Вьетнам. Легко.

Сдачу Камрани тогда мало кто заметил в России. Взрыва великодержавного шовинизма в России ещё не было. Мультиков про ядерный удар по Флориде ещё не показывали и радиоактивным пеплом Америке не грозили. Зато сейчас дебилы-ватники объявляют заслугой Путина базу в Тартусе. Да, Тартус просто полное говно по сравнению со сданной Путиным Камранью - по любому критерию Тартус -говно.

Но сейчас-то совсем другое дело. Как сдача Южных Курил будет смотреться на фоне «вставания с колен»? А как же «собиратель земель русских»? А как же «деды воевали»? Между прочим во время советско-японской войны 1945 года погибло более 12 тысяч «дедов», не считая раненых и покалеченных. Путин предаст наших «дедов»?

Как путинская пропаганда будет объяснять сдачу территории России побежденной в войне Японии?
Путин сначала российских стариков ограбил своей «пенсионной реформой», а потом ещё российскую землю отдал. Не «национальный лидер» он, а нацпредатель. Типичный.

А что будет с русскими на Южных Курилах, если Путин их сдаст?

Весь ужас в том, что ничего плохого с ними не будет. Наоборот - японцы уже заявили, что никого выселять с Северных территорий не собираются. Русские на Южных Курилах станут гражданами Японии на халяву, получат японскую медицину, возможность получения японского образования, японскую зарплату, японскую ипотеку и японские пенсии по старости плюс возможность свободно ездить по миру с японским паспортом.

Вы представляете, как это опасно для вставших с колен россиян? Некоторые из них наверняка забудут про колени и побегут прописываться на островах ещё до их передачи. Не смогут прописаться, так будут бомжевать там. Японский бомж будет жить лучше вставшего с колен россиянина. Росгвардии придётся отбиваться от жаждущих стать японцами. А хватит ли патронов у Золотова? Золотов патроны Росгвардии ещё не разворовал, как еду росгвардейцев?

К тому же и прецедентные последствия сдачи островов опасны сами по себе.

Резюме, коротко:
Путин зассыт сдавать острова. Вряд ли у него уже совсем атрофировалось чувство самосохранения. А Абэ почувствует себя дураком.


Tags: Курилы, Путин, Япония
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments