Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Израиль нанёс авиаудар по Дамаску. Накануне 150 российских зенитчиков сбежали из Сирии


Давайте вспомним хронологию. После заявления Трампа о выводе американских войск из Сирии Нетаньяху сделал своё заявление о том, что Израиль продолжит и, как все правильно поняли, усилит авиаудары по союзникам Путина в Сирии. 24 декабря Интерфакс сообщил, что 150 российских зенитчиков выведены из Сирии и уже вернулись в Россию. 25 декабря декабря Израиль наносит авиаудары по военным объектам в окрестностях Дамаска.

Теперь даже смешно вспоминать, как после уничтожения Ил-20 Шойгу духарился на тему необходимости усиления ПВО Асада, российского ПВО в Сирии и демонстрации кузькиной матери Израилю. В Кремле очевидно поняли, что друг Путина Нетаньяху не шутит и, если ему попытаются мешать колошматить террористов Асада и Хаменеи, он сортировать мешающих не будет. Тут все воинственные заявления Шойгу разом закончились досрочным бегством его воинства. «Вывели, ну и ладненько. Кто не спрятался, я не виноват», - наверное подумал Нетаньяху и отдал приказ хреначить по суверенной столице легитимного Асада.

Асадитское пропагандистское агентство SANA в след за ним Министерство обороны России привычно соврали об отражении налёта силами сирийского ПВО. Если бы эта ПВО чем-то мешала израильтянам, они бы уничтожили его в первую очередь ещё до удара по иранским складам. Эта ПВО в основном занимается имитацией боя путем запуска своих ракет, когда вражеские ракеты уже достигли цели, выдавая за поражение ракет противника вспышки от самоуничтожения собственных ракет, запущенных в пустое небо. Сирийские зенитчики тоже жить хотят, а радары включать опасно для их жизни.

Более достоверная информация о результатах налёта:

По информации ливанского телеканала «Аль-Манар», в результате авиаударов в Сирии по меньшей мере 35 погибших. Американские СМИ со ссылкой на источник информации в Пентагоне утверждают, что в результате удара пострадали высокопоставленные командиры террористической организации «Хизбалла»: удар был нанесен в тот момент, когда полевые командиры поднимались на борт самолета, который должен был следовать в Иран.

Телевизионный канал «Аль-Арабия» сообщил, что в результате удара были уничтожены три военных склада, принадлежащих Ирану. SANA ранее сообщало об одном складе, не приводя подробности о том, кому он принадлежит.



Tags: Асад, Израиль, МОРФ, Сирия, Шойгу, цензура
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments