Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Трамп сморозил про вывод войск из Сирии. Министр обороны Мэттис подал в отставку



Трамп внезапно решил вывести войска из Сирии. Почему?
- Из-за предчувствия. Можем быть целиком Трамп ещё не чувствует всею своей тушкой, но отдельные части его тела подсказывают. Жопа Трампа чувствует импичмент и подсказывает рукам, что набрать в твиттере - что-нибудь хорошее и светлое, чтобы американцам понравилось. Например, про победу и возвращение американцев домой. Голова в процессе принятия решения похоже не участвует.

Трамп заявил о победе над ИГ. Трампу очень нужны победы. Трамп и Путиным всё-таки очень похожи и врут с одной целью - чтобы у власти удержаться. Путин трижды заявлял о победе над ИГ и дважды о выводе российских войск из Сирии. И Трамп туда же. И чо?

Но США не духовно-скрепная диктатура фюрера. В США министр может запросто заявить о своём несогласии с президентом и делает это:

  • Сразу после выступления президента в интернете Джим Мэттис опубликовал официальное заявление об уходе. В своем письме он выразил надежду, что на пост министра обороны будет назначен человек, полностью разделяющий взгляды президента на оборонную политику страны.[Голос Америки]

В переводе с дипломатического на народный заявление Мэттиса следует читать так:«Трамп, ты идиот. Ищи себе в министры такого же дурака, как ты сам».

Ещё одна беда Трампа - он не помнит, что сам говорил когда-то. Во время предвыборной кампании на дебатах с Хиллари Клинтон умные люди научили Трампа ругать внешнюю политику Обамы - Трамп клеймил позором Обаму за вывод американских войск из Ирака. И совершенно справедливо. Нельзя было тогда выводить американские войска.

После вывода американских войск Иран резко усилил своё влияние в Ираке и развязал там религиозную войну - шиитские джихадисты начали мочить суннитов, отряды самообороны которых были разоружены, а командиры этих отрядов убиты шиитскими правительственными войсками Ирака. Это были те самые отряды и командиры, которые воевали с исламистскими радикалами на стороне американцев.

После серии убийств и расстрелов безоружных протестующих сунниты подняли вооруженное восстание против правительства. Тут-то среди суннитов и появилось ИГ в качестве единственного «защитника правоверных». Идеология ИГ стала идеологией возмездия и быстро обрела популярность среди суннитского населения.

По сути вывод из Ирака американских войск, которые там были прежде всего сдерживающим фактором для религиозной вражды, стал спусковым крючком для цепочки вытекающих одно из другого событий, приведших к созданию мощной террористической организации мирового масштаба.

В Сирии ситуация абсолютно аналогичная. Режим Башара Асада и две его опоры - те же самые шиитские джихадисты - иранские наемники с примкнувшим к ним Путиным уже 7 лет проводят политику геноцида суннитского большинства, принуждая нелояльное Асаду население к бегству из страны. Пока над Асадом и его бандой не свершится международное правосудие, победить ИГ будет невозможно. Преступления Асада будут подпитывать идеологию ИГ. В сущности Асад и ИГ это тот изуверский симбиоз, который ликвидировать можно только целиком.

Без этого говорить про победу над ИГ это просто смешно. ИГ это не территория, которую можно отвоевать и не ограниченное количество боевиков, которых можно перебить. ИГ это идеологическая структура. Армия ИГ возникнет вновь, а территория ИГ может возродится в любое время и в любом месте планеты.

Единственный способ искоренить ИГ это осуществить гласное правосудие над преступниками и создать нормальные условия жизни для всех людей из любых религиозных конфессий без вражды и насилия.

Трамп сейчас пытается повторить трагическую ошибку Обамы. Просто один в один. Трамп как был невежественным болваном, так им и остался. Надеюсь, что в США найдутся умные люди, которые не дадут Трампу сильно навредить всему миру.



Tags: Асад, Ирак, Обама, Сирия, Трамп, война, терроризм
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment