Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Навальный о ФСБ, сосисках, гарнире и одном продажном журналисте



Навальный ответил на грязную статейку Кашина:
Вот мне переслали картинку. Только глянул на заголовок - ясно, Кашин снова пытается получить просмотры и напомнить о себе, написав какую-то скандальную мурзилочную хрень.

Так долго распинался о том, что политика убога и нужно всем пойти учить санскрит, что теперь строчит колонку по каждому моему твиту.

Это уже такой фейсбучный стандарт тошнотворности: колонка Кашина, под которой стоят лайки Красовского, Винокуровой, Потупчик и какого-нибудь ортеги.

Тут, конечно, ещё и враньё полное. После каждого нашего расследования "анонимные телеграм-каналы" пишут "инфу Навальному слила ФСБ". Хотя чего там сливать? Это сайт госзакупок, который мы непрерывно мониторим уже много лет.
А конкретно в этом случае, ФСБ (насколько можно судить по статье в РБК) занималась закупками сосисок. А мы - гораздо большим контрактом.
Потому что самый трэш и объем пошёл на капусте и прочем луке.

Это вообще разные кейсы и разные контракты.

(Смешно: у ФСБ сосиски, у нас - гарнир)

Плюс даты там не совпадают и тд и тп.

Всё это я к тому, что наплевать на Кашина. Он чувствует, что превращается в мини-версию Максима Соколова. Какой-то хмырь, про которого помнят старожилы жж, но давно никто не читает и, вообще, хрен его знает, жив ли он. Поэтому без таких статей в такими заголовками, собирающими клики, чувак скоро реально не сможет купить себе еды в Лондоне. Это дорогой город.

Я скорее про издание "Репаблик", которое действительно слегка запарило заниматься таким тупым и беспощадным кликбейтом.

Сначала публикуют всякую дрянь для трафика, а потом причитают, что наступил кризис журналистики.

Призывать прекращать подписки на "Репаблик" было бы лицемерно - я на них давно нее подписан и не буду делать вид, что это вот "последняя капля".

Ну просто мне неприятно, что ещё одно СМИ превращается в отстой, хотя их никто не заставляет это делать.
Кашин дурачком прикинулся. Типа, не понимает разницы между расследованием Навального и вбросом в РБК. На контракт к своему любимому Турчаку что ли подсел?
Но вообще-то не удивляет нисколько.

Я два года платил за подписку "Репаблик". И по опыту знаю - не за что там платить. Просто не за что. C потоком сознания фриков можно ознакомиться совершенно бесплатно в других местах.





Tags: Навальный, ФСБ, вранье
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments