Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Бортников наехал на Золотова. Испуганный Золотов подал в суд на Навального. Всё логично



И на самом деле всё действительно очень логично.

Ни для кого не секрет, что Бортников и Золотов жёстко конкурируют в борьбе за близость к уху Путина. При создании Росгвардии сразу было понятно, что Путин сделал эту структуру противовесом очень усилившемуся ФСБ. И это логично. Разделяй и властвуй. Среди холуёв фюрера должна быть конкуренция и взаимные доносы, как между СД и Гестапо.

Борьба между Золотовым и Бортниковым всегда шла с переменным успехом. На заре этой борьбы Золотову не удалось стать постоянным членом Совета Безопасности, этого путинского Полибюро (хотя его назначение было фактически объявлено), зато Золотов смог посадить в СИЗО открытую креатуру ФСБ - очень влиятельного питерского бандита Диму Крикуна, с которым у Золотова были давние личные счеты. И это был удар по Бортникову.

И вот РБК появляется вброс о том, что ФСБ давно ведёт расследование очень прибыльного «бизнеса» Золотова на еде для росгвардейцев. Можно не сомневаться, что инициатором публикации был Бортников. Почему именно сейчас, когда даже смешная история дуэли Золотова с Навальным совершенно забылась в публичном пространстве, это знает только Бортников. Полагаю, что у Бортникова причины были.

Совершенно очевидно, что Золотов страшно перепугался. Его не просто уличили в воровстве, Золотова уличили в воровстве у своих. Деньги, украденные Золотовым на поставеах еды, должны были пойти на улучшение питания росгвардейцев.

По понятием это называется крысятничеством. Золотов - крыса. А к крысам понятия относятся весьма сурово. И уже не какой-то Навальный называют Золотова крысой, а однокровные Золотову бандитские структуры - «правоохранительные органы».

Что было делать Золотову?

Вряд ли неблещущий умом бандит сам додумался, но какие-то умные бандиты из окружения Золотова подсказали подать в суд на Навального гражданский иск. Теперь у Золотова есть сильный аргумент для Путина: «если Бортников продолжит обвинять меня, он сыграет на руку тому, кого нельзя называть». Путин, боящийся Навального, естественно прикажет суду решить дело «Золотов против Навального» в пользу Золотова. Но это будет означать ещё оправдание Золотова от обвинений ФСБ и Бортникову придётся прекратить наезд на Золотова.

Кстати, граждански иск о защите чести и достоинства выбран не случайно. Золотову стрёмно обвинять Навального в клевете. Клевета - уголовная статья, а там есть вероятность того, что всё может повернуться не в пользу Золотова. А с гражданским иском всё просто - в путинских судах неукоснительно исполняется негласный закон: «1. Навальный всегда не прав. 2. Если Навальный прав, смотри п.1.».

Бригада Золотова всё просчитала, по крайней мере бригада так думает.


Tags: Золотов, ФСБ, воры, суды
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments