Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Американский эсминец с «Томагавками» прошёл вдоль морской границы России у Владивостока


Трамп научился у Путина понты кидать. Только Трамп не врёт, как Путин. Сообщает «Голос Америки»:

Вашингтон решил оспорить претензии Москвы на участки Японского моря вне пределов 12-мильной зоны

ВАШИНГТОН — Военно-морские силы США направили ракетный эсминец USS McCampbell в район залива Петра Великого в Японском море, который расположен на южном побережье российского Приморья. Об этом сообщила Рэйчел Макмарр, пресс-секретарь Тихоокеанского флота США.

«Эсминец McCampbell проплыл в непосредственной близости с заливом Петра Великого для того, чтобы оспорить чрезмерные... требования России и отстоять права США и других стран на законное использование морских пространств», - говорится в заявлении Макмарр опубликованном на сайте телеканала CNN.

Соединенные Штаты не признают законными российские территориальные требования на участки Японского моря, находящиеся вне пределов 12-мильной зоны. Заявляя свои претензии на эти территории, Москва нарушает международное законодательство, утверждают в ВМС США.

Залив Петра Великого - крупнейшая бухта Японского моря, на берегу которой находится город Владивосток. Здесь же размещена база российского Тихоокеанского флота.

Представитель Тихооокеанского флота США сообщил CNN, что США провели «операцию по свободной навигации» в этом районе впервые с 1987 года. Территориальные претензии на этот участок Японского моря предъявляло правительство СССР.

Макмарр добавила, что свобода навигации касается не только России и не только данной ситуации. По ее словам, такие операции проводятся для того, чтобы установить право свободного прохода в международных водах, а также оспорить «чрезмерные территориальные претензии» ряда государств.

На прошлой неделе американский ракетный крейсер Chancellorsville проплыл рядом со «спорными» Парасельскими островами в Южно-Китайском море. Этот маневр вызвал негативную реакцию со стороны Пекина, который предъявляет территориальные претензии на эти острова.
Всё ясно и понятно, что сделано, зачем и почему. А вот зачем Путин посылает сталинские гробы Ту-95 облетать границы США, непонятно. Почувствуйте разницу.

Что-то я не вижу новости о героическом перехвате американского эсминца российскими кораблями или самолётами. Путинские вояки зассали что ли? Они же безоружные разведчики над нейтральными водами лихо перехватывали и украинский буксир лихо таранили. А почему бы не протаранить американский эсминец? Путин же объявил все воды своими. Что американец там шляется?
Гопники способны нападать только на безоружных.

Эдак скоро американские эсминцы повалят в Мариуполь и Бердянск под Крымским мостом. Жаль, Азовское море мелкое очень. Эсминцы пожалуй не пройдут. Но какие-нибудь маленькие фрегаты УРО наверное смогут.




Tags: Путин, США, Трамп, оружие, право, цензура
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments